Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Бутенко: Арбитру не стоило удалять игрока "Локомотива" Дмитрия Тарасова в матче с "Томью"

9 ноября 2013, 16:39 UTC+3
Судья международной категории оценил работы бригады Василия Казарцева в матче ЧР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Удаление полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова в концовке первого тайма матча 16-го тура чемпионата России по футболу против "Томи" /0:2/ было необоснованным. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал судья международной категории Валерий Бутенко.

Арбитр встречи Василий Казарцев показал Тарасову вторую желтую карточку на 44-й минуте за фол против Максима Бордачева.

"Одно дело, когда со стороны Тарасова идет умышленная грубость или он срывает атаку. А здесь он вступил в борьбу, пытался выбить мяч, - заметил Бутенко. - Считаю, что карточки нужно не раздавать, а "продавать". В хорошем смысле этого слова. Карточка должна иметь свою цену и быть к месту. Тем более, здесь она была второй. Я не разделил это решение Казарцева".

"Судья стал что-то выискивать в этом эпизоде, а нужно смотреть по-футбольному. Это же не шашки, а контактный вид спорта", - добавил Бутенко.

На 39-й минуте Казарцев назначил пенальти в ворота "Локомотива" за фол Яна Дюрицы против Павла Голышева. "Считаю, пенальти был назначен верно, - отметил Бутенко. - Никакой симуляции со стороны нападающего не было, защитник сыграл в ногу, - отметил Бутенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама