Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Урманов: первое выступление фигуриста Евгения Плющенко после перерыва было более чем достойным

9 ноября 2013, 17:12 UTC+3
Евгений Плющенко стал победителем турнира в Латвии с личным рекордом
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/VALDRIN XHEMAJ

EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Алексей Урманов назвал первое выступление Евгения Плющенко на международном турнире в Риге после восстановительного перерыва /Спортсмен перенес операцию на спине. - Прим. ИТАР- ТАСС/ более чем достойным. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"У Плющенко была одна ошибка - сальхов в два оборота вместо трех, - заметил Урманов. - Но все остальное он выполнил хорошо, пять прыжковых элементов из восьми сделал во второй половине программы - они умножаются на коэффициент 1,1. И потом мы знаем, как Женя может кататься - с отдачей, на эмоциях. Я считаю, что для первого выступления после перерыва - это более чем достойный уровень. За произвольную программу он заработал 180,91 баллов - хороший результат".

В произвольной программе Плющенко исполнил один прыжок в четыре оборота. По мнению Урманова "это еще ни о чем не говорит". На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, что некоторые спортсмены сейчас делают и по три "четверных", олимпийский чемпион ответил: "Да, действительно, бывает, когда у некоторых фигуристов получаются и три "четверных" прыжка. Но давайте реально взглянем на вещи - таких спортсменов, как говорится, по пальцам одной руки пересчитать, подобных стартов - тоже. На сегодня - это единичные случаи. Но они уже были, правда. Собрать три "четверных" в программе, как показывает практика, не очень часто удается спортсмену . Да и дело же не в этом - ни для кого не секрет, что чистое безупречное катание с менее сложным набором элементов иногда выигрывает у более сложного, но с помарками и недочетами. Да, ты можешь сделать прыжки, но кроме них не выполнишь ничего, а другой чисто выполнит и прыжок, и всю остальную программу. Ведь сумма балов складывается изо всех элементов".

Сумма баллов россиянина по итогам короткой и произвольной программ составила 263,25 очка, что стало личным рекордом спортсмена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама