Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Ирландии официально подписала контракт с Мартином О'Нилом

9 ноября 2013, 18:42 UTC+3

Соглашение со специалистом рассчитано на два года

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Scott Heppell

AP Photo/Scott Heppell

ДУБЛИН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Футбольная ассоциация Ирландии /ФАИ/ официально назначила 61-летнего Мартина О'Нила главным тренером национальной сборной. С ним и его помощником Роем Кином был подписан контракт на ближайшие два года.

"Подлинная честь и удовольствие для меня стать наставником ирландской сборной", - подчеркнул Мартин О'Нил в ходе своей первой пресс-конференции на посту главного тренера. Он рассказал, что много размышлял перед тем как принять данное предложение, так как работать клубным тренером намного проще. "В сборной нет ежедневного контакта с игроками, но это очень почетно, и такого шанса просто могло не представиться, поэтому я с радостью принял предложение ФАИ", - отметил О'Нил.

В настоящее время главной задачей нового тренера станет выход сборной Ирландии в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдет в 2016 году во Франции. "Я очень рад, что у нас впереди две товарищеские встречи /с командами Латвии и Польши. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Буду подходить к подбору новых игроков без каких-либо предубеждений, - заявил Мартин О'Нил. - В нашей команде много одаренных молодых футболистов. Возможно, в ближайшие 6-8 месяцев появятся еще новые".

Он подчеркнул, что намерен пробовать разные стили и системы игры. "Я еще не знаю, что конкретно получится, но буду стремиться создать особенный стиль игры, по которому можно будет узнать ирландскую сборную. В то же время постараюсь сохранить нынешнюю страсть футболистов к игре", - отметил специалист.

Мартин О'Нил также пообещал вернуть разочарованных болельщиков. "Я надеюсь, они сами вернутся, если команда покажет свое настоящее мастерство, - считает тренер. - Сложно что-либо загадывать. Конечно, будут взлеты и падения, но я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы они наслаждались игрой".

Исполнительный директор ФАИ Джон Дэлейни, который также присутствовал на пресс-конференции, выразил надежду на то, что карьера Мартина О'Нила на посту наставника ирландской сборной будет успешной. "Мы уверены, что нам очень и очень не скоро придется искать следующего тренера. Как только Ирландия пройдет квалификацию на чемпионат Европы, мы сразу же подпишем с ним новый контракт", - отметил Дэлейни.

За свою карьеру О'Нил тренировал шотландский "Селтик" и английские клубы "Астон Вилла", "Лестер" и "Норвич", а последним его местом работы был "Сандерленд", который он возглавлял с 2011 по 2013 годы. Он очень высоко отозвался о предыдущем наставнике сборной Ирландии Джованни Трапаттони, который покинул пост в сентябре, после того как команда лишилась шансов выйти в финальную часть чемпионата мира 2014 года. "Я глубоко уважаю Трапаттони и всю его команду, он много сделал для сборной, и если мне представится возможность, я бы с удовольствием с ним встретился, чтобы обсудить некоторые вопросы", - констатировал Мартин О'Нил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама