Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симон Хьялмарссон: россияне очень умно провели весь матч

9 ноября 2013, 18:53 UTC+3
Нападающий сборной Швеции подвел итог матчу с командой России на Кубке Карьяла
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 9 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Неготовность команды Швеции вызвало удивление в матче этапа Еврохоккейтура - Кубка Карьяла, а не сильная игра сборной России. Таким мнением после встречи, завершившейся убедительной победой россиян со счетом 5:2, поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС шведский нападающий Симон Хьялмарссон.

"Мы не удивлены такой прекрасной игрой российского нападения. Удивляться стоит тому, что мы оказались к этому настолько не готовы. Россияне очень умно провели весь матч. А мы не смогли составить им сегодня никакой конкуренции. И я не знаю, почему", - признался Хьялмарссон.

Шведский форвард не смог найти ответ на вопрос, почему в предыдущем матче его команда уверенно переиграла сборную Чехии с крупным счетом 6:0, а в следующей игре с россиянами "провалилась" с первых минут, в начале второго периода уступая уже 0:3. "Мы здорово сыграли с чехами, а потом пропустили от сборной России в первой же смене. Такое впечатление, что вместе с этой шайбой кончился и весь наш план на матч. Мы побежали отыгрываться и пропустили еще одну шайбу, и потом еще одну. Мы постоянно были позади, и чтобы ни предпринимали, превосходство соперника только росло", - пояснил хоккеист.

"Россияне сегодня были просто лучше нас. При том, что у них действительно классная команда, мы обязаны были выглядеть в этом матче лучше", - считает Хьялмарссон.

24-летний форвард, который на протяжении всей карьеры выступает в чемпионате Швеции и представляет в настоящий момент клуб "Линчепинг", подчеркнул высокий уровень индивидуального мастерства соперников, приехавших из Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. "Я никогда не играл в КХЛ, но это действительно хорошая лига, как мы слышали. И, как мы сегодня видели, в ней играют действительно хорошие хоккеисты. А эти ребята ведь лучшие из КХЛ, если они в сборной? Я уверен, что многие из них будут на Олимпиаде", - сказал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама