Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА: чемпионат мира по футболу 2022 года не будет проводиться в январе и феврале

9 ноября 2013, 21:49 UTC+3
По словам Йозефа Блаттера также отпал вариант с проведением ЧМ в январе-феврале из-за совпадения дат с зимней Олимпиадой
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/Antonio Lacerda

EPA/Antonio Lacerda

АБУ-ДАБИ, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира по футболу 2022 года состоится в Катаре без помощи других стран и не будет проводиться в январе-феврале. Об этом заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Дохе по итогам встречи с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом аль- Тани.

"ФИФА ранее приняла решение провести чемпионат мира в одной стране, и это Катар", - подчеркнул Блаттер. По словам функционера, его неправильно поняли в свете якобы его высказываний о возможности проведения ЧМ не только в Катаре, но и в соседних странах. "До прибытия в Катаре я побывал в Иране и ОАЭ, и меня спросили - нельзя ли поделиться чемпионатом мира с другими странами? Вопрос я выслушал, но на него не ответил", - уточнил Блаттер.

"Чемпионат мира-2002 мы провели с большими трудностями в Южной Корее и Японии, - добавил он. - И решили больше не устраивать турнир в двух или трех странах, если одна способна это сделать".

В прошлом месяце ФИФА начала официальные переговоры по поводу переноса сроков турнира на более прохладное время. Блаттер планирует провести еще ряд встреч с высокопоставленными чиновниками на эту тему. Пока же ясно одно - если турнир и будет перенесен, то на ноябрь-декабрь.

"В январе и феврале будут зимние Олимпийские игры, - сказал он. - Проводить ЧМ в такие сроки будет неуважением к олимпийской семье, кроме того, у нас одна целевая телевизионная аудитория и одни и те же маркетинговые партнеры. Устраивать такие соревнования одновременно мы не можем. Логично будет провести чемпионат в конце года - в ноябре-декабре. Пока не знаю насчет точных дат, может быть, с 10 ноября по 10 декабря".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама