Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Пашков: cегодня самоуверенность из шведов местами просто выпирала

9 ноября 2013, 19:45 UTC+3

Известный советский вратарь прокомментировал матч со шведами и дал прогноз на игру Кубка Карьяла с чехами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские хоккеисты сменили стиль на агрессивный в матче второго этапа хоккейного Евротура - Кубка Карьяла, одержав в субботу верх над шведами со счетом 5:2. Команда демонстрировала силовой хоккей, и это удивительно - в последние год-полтора игроки Зинэтулы Билялетдинова не пользовались такими схемами, отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС олимпийский чемпион, известный советский вратарь Александр Пашков.

"Стиль игры россиян сменился от пассивно-оборонительного-агрессивного к агрессивному, причем во всех фазах - и при отборе шайбы, и в начале атаки, и у ворот соперника, - прокомментировал исход матча Пашков. - Команда местами демонстрировала силовой хоккей, это удивительно - в последний год-полтора команда Билялетдинова не пользовалась такими схемами".

Пашков предположил, что неудачный результат первого матча россиян с финнами /3:4/ сильно повлиял на смену тактического лица команды: "Одно дело дать задание игрокам, другое - они должны его выполнить. Сегодня команда вполне справилась с поставленной задачей. А то, что она заключалась в изменении стиля на агрессивный, это для меня однозначно".

"Шведы в свою очередь поплатились за свою самоуверенность - предыдущий результат встречи, в которой они крупно обыграли чехов /6:0/, повлиял на это, - заметил известный хоккеист. - Сегодня самоуверенность из шведов местами просто выпирала. С самого начала они ринулись в атаку на ворота сборной России, что очень редко с ними бывает - обычно игроки этой страны сбалансированно себя ведут во встречах с нашей командой в тактическом смысле. Здесь же рванули вперед, и наша команда воспользовалась этим сполна. Россияне выдержали навал, а затем был очень хороший гол Панарина и преимущество в дальнейшем".

Александр Пашков обратил внимание на то, что шведы после этого отказались от своей тактики, продолжая атаковать, причем иногда "просто без оглядки". Россияне, по его мнению, раз за разом "использовали чрезмерную активность соперника и, проводя атаку в численном большинстве, реализовывали ее, в первом периоде оторвались в счете, а затем спокойно и уверенно довели встречу до победы".

Большую роль в удачном исходе, по мнению собеседника агентства, сыграл первый гол россиян, забитый Панариным. "Да, перед матчем тренер шведов Пер Мортс сказал, что будет очень важно, кто забьет первым, - подчеркнул Пашков. - Шведы пропустили первый гол, беспрерывно пытаясь атаковать. Шайба Панарина остановила их, заставила встать на какое-то время. Атакующий порыв был сбит".

Специалист не стал кого-то выделять конкретно в этой игре, по его мнению, это делать рано. Тем не менее Пашков заметил: "Связка Попов-Пережогин распадается, Александр пока не готов к игре на уровне сборной. Выделю Панарина и Энвера Лисина в атаке, они выделялись. Алексей Терещенко играл стабильно - он опытный хоккеист, очень полезно сыграл работоспособный и быстрый Михаил Глухов. Если к нему присмотреться и поработать с ним, можно вырастить игрока, нужного команде".

"Линия защиты у сборной неоднородна - есть игроки, которые не имеют достаточно опыта, не добрали мастерства - Богдан Киселевич, Максим Чудинов ошибаются временами, - считает эксперт. - Пытается активно и хорошо играть Евгений Рясенский, но ему нужен партнер в пару. В силовой борьбе он не всегда хорош, в атаке и отыгрыше выглядит очень прилично. В оборонительной игре и в отборе ему не хватает немного роста и веса".

"После этого этапа тренеры в хорошем смысле присмотрятся к большинству игроков", - заявил Пашков в завершении разговора.

"C чехами важно не растерять чувство удовольствия от игры"

"У россиян с чешскими хоккеистами игры складываются непросто с точки зрения психологии - это имеет глубокие корни в наших взаимоотношениях с чехословацким хоккеем, - отметил Пашков. - Тем более что наша команда сегодня выиграла, и нельзя исключать элемент самоуспокоенности у определенного ряда игроков. Но я заметил такой момент, и это наблюдалось у большинства хоккеистов нашего состава - ребята играли с удовольствием, с охотой, с желанием победить. Вряд ли все это испарится за несколько часов, которые остались до игры с чехами. Я ожидаю от ребят активной хорошей игры. Хватит ли силы и запала - не будем загадывать. Надеюсь, они не подведут многочисленную армию любителей хоккея нашей страны".

Встреча Россия - Чехия пройдет в воскресенье, 10 ноября, на "Хартвалл-Арене" в Хельсинки и начнется в 14:30 мск.

"Еременко сможет претендовать на место в олимпийской команде"

"Последние два года Еременко пришлось непросто, - считает Пашков. - В сегодняшнем матче он выглядел неплохо, уверенно, не было заметно элементов волнения. Хотя нагрузка была достаточная по количеству бросков. Еременко вполне уверенно помог команде победить, и она его поддерживала - ошибок со стороны защитников практически не было. Я думаю, он по-прежнему будет претендовать на место в олимпийской сборной России".

"Из личного опыта могу сказать, я вернулся в сборную после шестилетнего перерыва, - рассказал олимпийский чемпион. - В составе сборной был в 28 лет, а потом вдруг тренеры, которые менялись в команде, решили, что я недостоин... Через шесть лет вернулся, и этот перерыв не помешал мне быть нужным и полезным команде. Думаю, что и Еременко, несмотря на перерыв, не потерял ничего. Злее по- спортивному, может, стал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама