Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП: Российские космонавты продолжают этап эстафеты олимпийского факела на орбите без отставания от графика

9 ноября 2013, 20:20 UTC+3
В 20:36 мск космонавты должны передвинуться к шлюзу модуля "Пирс" и вернуть факел на станцию
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОРОЛЕВ /Московская область/, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бортинженеры МКС российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский продолжают этап эстафеты олимпийского факела "Сочи-2014" в открытом космосе с олимпийской точностью - без отставания от графика. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

"От графика отставаний пока нет", - сказали в ЦУП. "В 20:36 мск космонавты должны передвинуться к шлюзу модуля "Пирс" и вернуть факел на станцию", - уточнили там.

В настоящее время МКС ушла в тень, отбрасываемую Землей, уже второй раз за выход. После того, как станция снова вылетит на солнечную сторону, Котов и Рязанский продолжат позирование с факелом, передачу его от одного к другому.

Бортинженеры МКС уже провели первую в истории Олимпиад передачу олимпийского факела в открытом космосе. Их снимала закрепленная на внешней стороне МКС видеокамера в гермобоксе. Котов и Рязанский несколько раз передали факел "Перо Жар-Птицы" друг другу. Бортинженеры в скафандрах "Орлан-МК" поприветствовали землян, помахав факелом на фоне МКС и черного космического пространства. "Как там вам видно на Земле?", - задал один из космонавтов вопрос сотрудникам Центра управления полетами. "Все отлично, - отметили в Центре. - Картинка нам очень нравится".

Зрелище космонавтов на орбите в открытом космосе с олимпийским факелом в руках действительно уникальное. Возможно поэтому, посмотрев на своего коллегу Котова с "Жар- Птицей" в руке, сам участник выхода космонавт Рязанский не удержался от комплимента: "Замечательно выглядишь!", - воскликнул он.

Бортинженеры МКС сейчас перемещаются к грузовой стреле, где продолжат фотографирование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама