Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мостовой: поражение "Локомотива" придает остроты противостоянию "Спартак" - "Зенит"

9 ноября 2013, 21:04 UTC+3
Бывший футболист "Спартака" дал прогноз на предстоящий матч 16-го тура ЧР
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главный козырь "Спартака" в матче с "Зенитом" - лучшее физическое состояние из-за того, что питерский клуб посреди недели играл в Лиге чемпионов, а у красно-белых было больше времени на отдых и восстановление сил. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС в преддверии матча 16-го тура чемпионата России бывший футболист "Спартака", испанской "Сельты" и сборной России Александр Мостовой.

"Сама вывеска "Спартак" - "Зенит", что называется, не нуждается в дополнительном представлении, - сказал Мостовой. - А в данном случае остроты противостоянию придает еще и поражение "Локомотива" от "Томи", так что ценность очков в предстоящем матче увеличивается вдвое. Если "Зенит" выиграет, то он оторвется от преследователей на внушительное расстояние, а "Спартак" в случае успеха догонит "Локомотив" и снова сократит отставание от питерцев на три очка. Для обеих команд эта победа будет очень важна. Вряд ли мы сможем угадать, как будут команды действовать друг против друга, но в любом случае будет на что посмотреть".

"На мой взгляд, главный козырь "Спартака" в матче против "Зенита" - "физика", - продолжил Мостовой. - Все- таки игроки так или иначе устают, если играют по две встречи в неделю, а у "Зенита" был тяжелый матч с "Порту" в Лиге чемпионов. У спартаковцев было больше времени на отдых, восстановление сил и подготовку именно к этому матчу, так что в физическом плане они должны смотреться свежее соперников. На все остальные сильные черты красно- белых у "Зенита" найдется адекватный ответ".

По мнению Мостового, не стоит делать трагедии из того, что матч пройдет без зрителей. Прославленный футболист полагает, что наказание "Спартака" двумя матчами при пустых трибунах полностью соответствует регламенту чемпионата, поэтому данное решение нужно уважать. "Не стоит драматизировать ситуацию, - сказал Мостовой. - Конечно, футбол без болельщиков смотрится совсем по-другому, но ведь есть же какие-то законы на этот счет, и решение принято в соответствии с ними. Если ты проедешь на красный свет, то тебя за это все равно оштрафуют, как бы не спорил. Волей календаря выпало так, что наказание "Спартаку" пришлось отбывать в матчах с "Локомотивом" и "Зенитом". Если бы на месте них были другие команды, ничего бы не поменялось. Виноваты ведь не "Спартак" с "Зенитом", а те люди, которые организуют беспорядки и нарушают закон. Надо уважать регламент соревнований, как и другие законы. В бытность футболистом мне повезло, и при пустых трибунах приходилось играть только на сборах. Конечно, футбол с болельщиками и без них - это абсолютно разные вещи. Но раз уж так вышло, нужно играть".

В завершении разговора Мостовой отметил, что не рискнет предположить итоговый результат противостояния "Спартака" с "Зенитом". "Даже не могу предположить, как все закончится, - сказал игрок. - Мне кажется, этого и не нужно делать. Как говорится, мяч круглый, поле зеленое - игра покажет. К примеру, ведь вряд ли кто мог утверждать, что "Томь" обыграет "Локомотив", а именно так и произошло. Так что лучше воздержаться от прогнозов, а просто дождаться начала игры".

Матч "Спартак" - "Зенит" пройдет на стадионе "Локомотив" в Черкизове 10 ноября в 13:30 мск. Встреча состоится при пустых трибунах по решению КДК РФС, наказавшему московский клуб за бесчинства его фанатов на кубковом матче с ярославским "Шинником".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама