Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Варнаков: в матче со шведами нам надо было лучше реализовывать свои шансы

9 ноября 2013, 21:40 UTC+3
Главный тренер сборной России подвел итог матчу на Турнире четырех наций
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Слабая реализация моментов и плохая игра в большинстве стали причинами поражения молодежной сборной России в матче против шведов. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер проигравших Михаил Варнаков.

Во втором для себя матче на Турнире четырех наций, проходящем в подмосковном Новогорске, молодежная сборная России потерпела поражение со счетом 2:4 /0:1, 0:2, 2:1/ от шведской команды. Авторами голов в составе хозяев стали Богдан Якимов и Антон Слепышев. Шведы досрочно стали первыми на турнире в независимости от результатов воскресного игрового дня. "В таких матчах, когда тебе противостоит быстрый и техничный соперник высокого уровня надо лучше реализовывать свои шансы. Тогда можно рассчитывать на победу. Вспомните хотя бы момент в самом начале матча и нереализованный выход "два в одного". И во втором периоде мы тоже упустили несколько возможностей. Шведы нам этого не простили, и как только счет быстро из 0:1 стал 0:3, психологически пришлось тяжеловато", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Только в заключительном периоде россияне смогли дважды пробить шведского вратаря Себастьяна Хогберга, но к тому моменту наша команда уступала 0:4. "К чести ребят могу сказать, что в концовке встречи они собрались - и смогли отыграть две шайбы. Но в большинстве сегодня в отличие от прошлого матча выглядели неважно", - добавил Варнаков.

На вопрос о том, почему три года на молодежном уровне сборной России не удается обыграть шведов, главный тренер отметил высокий уровень соперника. "Шведы - очень хороши. У них много техничных, тактически грамотных игроков, здорово действующих в пас. Бороться с ними очень тяжело. За время моего пребывания в сборной три раза дело в матчах со шведами доходило до овертаймов и буллитов. Сейчас мы уступили в основное время. Значит, время побеждать еще не пришло. Будем работать и делать выводы. Я не могу сказать, что сборная Швеции стала для нас принципиальным соперником. Она уже давно им является. Также как и канадцы, и американцы, и финны. Даже швейцарцы претендуют на эту роль", - резюмировал Варнаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама