Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богдан Якимов: сложно ответить, почему именно со шведами у нас в последнее время игры не складываются

9 ноября 2013, 21:59 UTC+3

Нападающий молодежной сборной России по хоккею о матче на Турнире четырех наций

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 9 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. За оставшееся время до чемпионата мира, стартующего в декабре, молодежная сборная России по хоккею должна исправить свои недостатки, чтобы на равных противостоять шведам. Такое мнение после поражения со счетом 2:4 /0:1, 0:2, 2:1/ на Турнире четырех наций высказал нападающий россиян Богдан Якимов.

На молодежном уровне сборная России не может обыграть шведов с лета 2011 года. Не стал исключением и матч, проходивший в рамках Турнира четырех наций в Новогорске. "Мне сложно ответить, почему именно со шведами у нас в последнее время игры не складываются. Сборная Швеции - это всегда техничная и хороша катающаяся команда. Не считаю, правда, что мы хуже. Но теперь уже предстоит разбираться нашим тренерам, которые нам объяснят, как действовать в матчах против шведов в дальнейшем. Время для того, чтобы исправить ошибки, у нас еще есть. Главное - успеть это сделать до чемпионата мира /турнир начнется в конце декабря. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - отметил нападающий.

"Сборная Швеции очень здорово действует в позиционной обороне, ее хоккеисты не выключаются из игры, нападая сразу по трое. В зоне атаки они действуют не один в одного, как принято в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, а создают численное преимущество на определенных участках площадки. У нас в сборной пока нет такого взаимопонимания и мастерства, чтобы преодолевать их сопротивление. Побежали бы шведы так на Сергея Мозякина и Даниса Зарипова /лучших бомбардиров текущего чемпионата КХЛ в составе магнитогорского "Металлурга". - Прим. ИТАР-ТАСС/, то сразу получили в свои ворота не одну шайбу. Нам надо за оставшееся время научиться противостоять шведской сборной за счет грамотного выполнения тренерского задания", - добавил Якимов.

На чемпионате мира соперниками сборной России на групповом этапе станут финны и шведы, с которыми она уже сыграла в Новогорске на Турнире четырех наций. "Я бы не стал проводить сравнений с главным соревнованием года. Атмосфера сейчас явно не та, какая будет в декабре. Нынешний турнир все-таки носит тренировочный характер. Проигрывать, конечно, не хочется, мы бились до конца, ведь выступаем дома. Не получилось. В случае с моим голом могу сказать, что, наконец, нам удался неплохой розыгрыш шайбы. Эдуард Гиматов вошел в зону и сделал неплохую передачу подкидкой, а мне удалось забить броском в девятку. Жаль, что только поздно. Забей я пораньше и, возможно, матч сложился по-другому", - резюмировал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама