Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев Кузнецов: проведение в Красноярске Универсиады, это ни в коем случае не затратный проект

9 ноября 2013, 23:20 UTC+3

Губернатор Красноярского края сообщил, что все спортивные объекты находятся в черте города

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Проведение зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году станет важнейшим экономическим проектом развития края. Об этом заявил ИТАР-ТАСС сегодня в Брюсселе губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, комментируя принятое исполкомом Международной федерации студенческого спорта / ФИСУ/ решения о предоставлении Красноярску провести зимнюю Универсиаду 2019 года.

"Два дня назад Казань, где состоялась летняя Универсиада этого года, была признана в Лондоне одним из самых комфортабельных и профессиональных городов мира с точки зрения организации спортивных событий. Это не может не повлиять на инвестиционный климат и привлекательность города", - отметил губернатор.

Он опроверг распространенную точку зрения, что проведение столь крупных игр является имиджевым, но затратным проектом.

"Проведение в Красноярске Универсиады, это ни в коем случае не затратный проект. Это отличная возможность придать импульс развития территории края. Речь идет не только о спортивной и городской инфраструктуре. Это событие позволит значительно изменить внутреннее состояние людей, жителей края. Дать им новые силы, взгляды и подходы, и это самый бесценный опыт", - подчеркнул он.

"С чисто экономической точки зрения бюджет наших игр показывает, что больше половины затрат идет на развитие инфраструктуры края - это дороги и аэропорт, это больницы и социальные объекты. Все, что мы сможем построить после завершения Универсиады, не останется мертвым памятником - это будет живое наследие, которым будут пользоваться миллионы жителей Красноярского края и наши гости", - продолжил губернатор.

"Очень важно, что все спортивные объекты, которые мы планируем создать, находятся в черте города, они доступны всем, кто там живет. Это огромный шаг в развитии как профессионального, так и любительского спорта среди всех поколений жителей края", - заключил Лев Кузнецов.

В ходе прошедшей в Брюсселе презентации российская делегация сообщила, что для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 уже имеющихся, а также включенных в план реконструкции или строительства объектов. В их числе - новые уникальные сооружения для зимних видов спорта "Арена-Север", достраиваемые Академия биатлона, Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно-бобслейной трассой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама