Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: с помощью Универсиады покажем всему миру современную Сибирь

9 ноября 2013, 23:21 UTC+3
Министр спорта рассказал, что зрители после казанского лета увидят русскую зиму
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БРЮССЕЛЬ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Проведение зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году откроет всему миру современную Сибирь. Об этом заявил ИТАР- ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя принятое исполкомом Международной федерации студенческого спорта / ФИСУ/ решение о предоставлении Красноярску права провести зимнюю Универсиаду 2019 года.

"Россию сегодня в мире знают в лучшем случае, как Москву, Петербург, теперь еще Казань, сейчас мы активно раскручиваем Сочи. Но Сибирь остается для жителей всего мира огромным и даже пугающим белым пятном. Мы же сможем показать им Сибирь современную, открытую, динамичную, а главное - молодежную и спортивную", - подчеркнул Мутко.

"После казанского лета, наши гости увидят русскую зиму", - заявил он в ходе состоявшейся перед голосованием презентации заявки Красноярска на прием Универсиады-2019.3

"Конечно, мы рассчитываем наши планы так, чтобы проводить игры не в период 40-градусных морозов. Думаю, ожидать надо градусов минус 15", - успокоил Виталий Мутко иностранных журналистов, опасающихся сильных холодов.

"В каждом обьекте Красноярска создадим детские спортивные школы"

"В Красноярске богатейшие спортивные традиции, - отметил министр спорта России. - Это кузница биатлонистов, лыжников, это центр развития хоккея с мячом, с шайбой. Мы создадим на каждом объекте детские спортивные школы, наберем детей и молодежь, там будут проходить соревнования и тренироваться сборные страны".

По его словам, Универсиада-2019 станет "отличным позитивным примером для привлечения молодежи к спортивным занятиям".

"Универсиада станет импульсом и для экономического развития края, и для активизации общества, например, развития волонтерского движения. Например, в Казани в подготовке и проведении летней Универсиады 2013 года были заняты 25 тысяч волонтеров", - сказал Мутко.

В ходе прошедшей в Брюсселе презентации российская делегация сообщила, что для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 уже имеющихся, а также включенных в план реконструкции или строительства объектов. В их числе - новые уникальные сооружения для зимних видов спорта "Арена-Север", достраиваемые Академия биатлона, Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно-бобслейной трассой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама