Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" и "Зенит" сыграют при пустых трибунах в центральном матче 16-го тура ЧР по футболу

10 ноября 2013, 0:20 UTC+3

Неделю назад "Спартак" был наказан проведением двух домашних матчей без зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В центральном матче 16-го тура чемпионата России по футболу в воскресенье сыграют "Спартак" /Москва/ и "Зенит" /Санкт-Петербург/. Встреча на стадионе "Локомотив" пройдет при пустых трибунах, начало в 13:30 мск. На матче будет работать судейская бригада во главе с Алексеем Еськовым /Москва/.

Неделю назад "Спартак" был наказан проведением двух домашних матчей без зрителей, а также штрафом в 600 тысяч рублей за массовые беспорядки, в которых приняли участие фанаты красно-белых, во время гостевого матча 1/16 финала Кубка России против ярославского "Шинника". Кроме того, на той же игре на спартаковской трибуне появилось полотнище со свастикой.

Руководство "Спартака" до последнего пыталось убедить Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ приостановить санкцию, однако доводы юристов красно-белых не оказались убедительными. Упор делался на то, что "Спартак" ранее не привлекался к ответственности за беспорядки на стадионе и публичную демонстрацию зрителями нацистской символики в течение сезона, а также на то, что на клубном сайте сразу же появилось объявление о вознаграждении за информацию о лицах, которые демонстрировали фашистскую символику. Отказывая в удовлетворении ходатайства "Спартака", КДК учитывал, что в нынешнем сезоне игру без зрителей уже проводил молодежный состав "Спартака". Во время матча 12-го тура первенства молодежных команд с "Тереком" болельщики красно-белых оскорбляли лиц, присутствующих на стадионе, по поводу их религиозных убеждений. "Это уже система", - подчеркнул председатель КДК Артур Григорьянц. Не увидели в дисциплинарном комитете и профилактической работы "Спартака" с болельщиками. А тот факт, что имя демонстратора свастики до сих пор не установлено, не дает права говорить о "немедленном пресечении нарушения".

Так, классическое противостояние двух столиц осталось без зрителей. Предыдущий матч на пустом стадионе в Черкизове обернулся для "Спартака" поражением от "Локомотива" со счетом 1:3. Неудача в матче с лидирующим "Зенитом" увеличит отставание от первого места до девяти очков и поставит под большие сомнения чемпионские амбиции красно-белых уже на старте второго круга. Более того, в последнее время матчи против питерского клуба "Спартаку" не удаются - красно-белые уступили в трех последних встречах с общим счетом 4-13. Предыдущий очный поединок команды проводили в Санкт-Петербурге в конце сентября. В одном из самых ярких матчей текущего чемпионата победа осталась за "Зенитом" /4:2/.

Предстоящий матч из-за перебора желтых карточек пропустит полузащитник "Спартака" Хосе Хурадо, под вопросом участие центрально защитника Жоао Карлоса, который из-за разного рода повреждений играет через раз. В составе "Зенита" точно не будет игрока атаки Данни, существуют сомнения и насчет полузащитника Акселя Витселя. Оба получили травмы в домашнем матче Лиги чемпионов против "Порту" /1:1/, который состоялся в среду.

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс назвал предстоящий матч "сложным и странным". То обстоятельство, что придется сыграть при пустых трибунах, по его словам, как будто возвращает в юношеский футбол. Бельгиец ждет от "Спартака" открытого футбола, что должно пойти на руку питерцам. Полузащитник сине-бело-голубых Виктор Файзулин также отметил атакующий стиль "Спартака" и высокий прессинг в исполнении красно-белых. По его словам, "Зенит" не будет фаворитом в предстоящем матче.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама