Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колыма принимает эстафету олимпийского огня Игр-2014

10 ноября 2013, 1:05 UTC+3
Завершающим событием этапа станет шоу с участием творческих коллективов и спортсменов области
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МАГАДАН, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В отблесках золота, добытого на Колыме, пройдет в воскресенье по Магадану эстафета олимпийского огня. Спецрейсом символ Игр-2014 будет доставлен из Якутска. В главном колымском аэропорту эстафету будут встречать губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов, представители общественности, спортивная молодежь, сообщает пресс-служба администрации Колымы.

Старт эстафете олимпийского огня дадут в главном городе сурового края у транспортного кольца на пересечении Колымского шоссе, проспекта Ленина, улиц Берзина и Транспортной. Первый этап пробежит старатель с 40-летним стажем Николай Дережинец. Он представляет Колыму, как край горняков и добытчиков золота.

Сегодня добыча драгоценных металлов - также основа экономики края. Колыма занимает первое место по добыче серебра и находится в первой пятерке по добыче золота среди российских регионов.

Пламя будущих зимних Олимпийских игр в Сочи по главным и историческим улицам Магадана пронесут 70 факелоносцев. Среди них мастер спорта по сноуборду, чемпион России Антон Беляев, основатель магаданского сообщества моржей, факелоносец Олимпиады-1980 в Москве Геннадий Белобородов, пропагандист воркаута, создатель спортивной организации "Путь Саморазвития" Валерий Плотницкий, ветеран спорта, тренер Анатолий Кривобоков /в его спортивной школе начинали путь к вершинам спорта Елена Вяльбе и Александр Лебзяк/, журналист Ольга Пчелинцева и другие жители города со всех районов области.

Завершит магаданский этап эстафеты олимпийского огня в спорткомплексе "Колымский" факелоносец Дмитрий Ипатов. Этот выбор неслучаен. Дмитрий - участник Олимпиад в Турине и Ванкувере, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина. Он вместе с губернатором области зажжет чашу олимпийского огня.

По мнению главы Магаданской области Владимира Печеного, прибытие эстафеты олимпийского огня в Магадан - долгожданное событие не только для спортсменов, но и для всех жителей сурового региона. "Эстафета дает каждому жителю города возможность почувствовать себя частью сочинских Игр. Эстафета олимпийского огня навсегда останется в истории нашей области, а колымская земля, принимающая эстафету, войдет в историю современного олимпийского движения", - считает губернатор.

Завершающим событием колымского этапа эстафеты станет зажигательное шоу с участием творческих коллективов и спортсменов области.

В недалеком будущем Магадан может стать крупной базой подготовки "летающих" лыжников. В городе планируется строительство нескольких трамплинов, на самом большом из них можно будет совершать прыжки за 100 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама