Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Васильев: молодежную сборную России по хоккею подвела скованность после быстрого гола от шведов

10 ноября 2013, 2:30 UTC+3

Защитник национальной команды рассказал, что сборная Швеции ничем не удивила россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 10 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России, пропустив быстрый гол от шведов в матче Турнира четырех наций, стала действовать скованно и сумбурно. Это и привело к тому, что соперник без проблем довел игру до победы со счетом 4:2. Такое мнение высказал защитник россиян Валерий Васильев.

Сборная России проигрывала 0:4 в начале третьего периода, сумев в итоге только сократить разницу в счете до двух шайб. Ко второму голу, забитому при игре в большинстве за три с небольшим минуты до окончания третьего периода, приложил руку защитник Валерий Васильев. "Хороший момент получился, мне скинули шайбу, и я бросил сходу, а это всегда опасно /гол в итоге был записан на капитан сборной России Антона Слепышева, которого задела шайба. - Прим. ИТАР-ТАСС/. В таких ситуациях не стоит мудрить, надо играть от простого - быстрая перепасовка и бросок.

Для молодежной сборной России в последние годы шведы стали самым неудобным соперником. В последний раз нашей команде удалось победить скандинавов в августе 2011 года. "Сложно сказать, что именно не получилось у нас в матче против шведов. Для начала надо посмотреть видеозапись игры и сделать определенные выводы. Если вспоминать ход самой встречи, то в самом начале мы упустили хороший шанс забить первыми, потом сами получили гол в свои ворота и стали действовать слишком скованно. В наших действиях появился сумбур, а потом не успели оглянуться, как счет стал 0:3", - отметил хоккеист.

"Я не могу сказать, что соперник чем-то меня удивил. Шведская команда действовала в привычной для себя манере, играя в очень активный хоккей. Это их давняя схема, которая неплохо работает. К чемпионату мира мы уже лучше подготовимся, и тренеры расскажут, как правильно действовать против шведов. Эта команда всегда бежит, причем делает все с умом, а не прямолинейно, как, например, чехи. На клубном уровне в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ редко кто так играет. Мне на ум приходит только игра в Загребе, где "Медвешчак", состоящий в основном из канадцев, просто не давал московскому "Спартаку" спокойно дышать и оказывал еще более сильное давление, чем шведы в победном матче. Большинство российских команд играют иначе. Можно не торопясь посмотреть, кому дать пас, затем проехаться и сделать передачу. Мы тоже можем играть быстро, только вот постоянной практики не хватает, поскольку в такой ситуации, как в матче со сборной Швеции, оказываешься редко", - резюмировал Васильев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама