Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Деметриус Андраде стал чемпионом мира по версии ВБО в весовой категории до 69,9 кг

10 ноября 2013, 7:51 UTC+3

Ранее титул принадлежал россиянину Заурбеку Байсангурову

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Eric Gay

AP/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Деметриус Андраде завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 69,9 кг. В 12-раундовом поединке в Корпус-Кристи /США, штат Техас/ он выиграл у соотечественника армянского происхождения Ванеса Мартиросяна по очкам разногласием судей.

Один судья отдал победу Мартиросяну - 115:112, двое других - Андраде - 114:113, 117:110.

Этот пояс стал вакантным после того, как его был лишен россиянин Заурбек Байсангуров летом этого года. Оба боксера провели хорошую любительскую карьеру и участвовали в Олимпийских играх - Мартиросян в Афинах-2004, Андраде - в Пекине-2008, последний к тому же стал чемпионом мира-2007. И оба довольно долго ждали своего первого шанса поспорить за титул - 8 и 5 лет соответственно. При этом Андраде мог еще этим летом выйти на титульный бой, который был назначен на 6 июля в Киеве, однако Байсангуров получил травму, отказался от поединка и лишился пояса. Не мудрено, что до поединка фаворитом считали именно чернокожего боксера.

Андраде и начал бой под стать статусу - активнее и точнее, и в целом в первом раунде выглядел предпочтительнее, пока в концовке неожиданно не расслабился и не оказался в нокдауне, причем впервые в профессиональной карьере. Однако Деметриус быстро пришел в себя и снова захватил инициативу, несмотря на то, что Мартиросян прибавил в активности. В первой половине боя чуть лучше был Андраде, которому особенно удался шестой раунд, когда Мартиросян пропустил несколько ощутимых ударов.

Однако затем Андраде не сумел развить успех, в 8-10-м раундах сбавил обороты и отдал инициативу противнику. Но заключительные два раунда снова провел убедительно и заслужил победу.

Андраде, таким образом, стал первым боксером из состава сборной США образца Олимпийских игр-2008, завоевавшим титул чемпиона мира среди профессионалов. Он по-прежнему не знает поражений - 20 побед /13 нокаутом/. Мартиросян потерпел первое поражение при 33 победах /21 нокаутом/, 1 ничьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама