Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Деметриус Андраде стал чемпионом мира по версии ВБО в весовой категории до 69,9 кг

10 ноября 2013, 7:51 UTC+3

Ранее титул принадлежал россиянину Заурбеку Байсангурову

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Eric Gay

AP/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Деметриус Андраде завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 69,9 кг. В 12-раундовом поединке в Корпус-Кристи /США, штат Техас/ он выиграл у соотечественника армянского происхождения Ванеса Мартиросяна по очкам разногласием судей.

Один судья отдал победу Мартиросяну - 115:112, двое других - Андраде - 114:113, 117:110.

Этот пояс стал вакантным после того, как его был лишен россиянин Заурбек Байсангуров летом этого года. Оба боксера провели хорошую любительскую карьеру и участвовали в Олимпийских играх - Мартиросян в Афинах-2004, Андраде - в Пекине-2008, последний к тому же стал чемпионом мира-2007. И оба довольно долго ждали своего первого шанса поспорить за титул - 8 и 5 лет соответственно. При этом Андраде мог еще этим летом выйти на титульный бой, который был назначен на 6 июля в Киеве, однако Байсангуров получил травму, отказался от поединка и лишился пояса. Не мудрено, что до поединка фаворитом считали именно чернокожего боксера.

Андраде и начал бой под стать статусу - активнее и точнее, и в целом в первом раунде выглядел предпочтительнее, пока в концовке неожиданно не расслабился и не оказался в нокдауне, причем впервые в профессиональной карьере. Однако Деметриус быстро пришел в себя и снова захватил инициативу, несмотря на то, что Мартиросян прибавил в активности. В первой половине боя чуть лучше был Андраде, которому особенно удался шестой раунд, когда Мартиросян пропустил несколько ощутимых ударов.

Однако затем Андраде не сумел развить успех, в 8-10-м раундах сбавил обороты и отдал инициативу противнику. Но заключительные два раунда снова провел убедительно и заслужил победу.

Андраде, таким образом, стал первым боксером из состава сборной США образца Олимпийских игр-2008, завоевавшим титул чемпиона мира среди профессионалов. Он по-прежнему не знает поражений - 20 побед /13 нокаутом/. Мартиросян потерпел первое поражение при 33 победах /21 нокаутом/, 1 ничьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама