Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армянский боксер Вик Дарчинян не сумел взять реванш у филиппинца Нонито Донейра

10 ноября 2013, 8:38 UTC+3
Донейр выиграл техническим нокаутом в 9-м раунде
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Eric Gay

AP Photo/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший чемпион мира среди боксеров-профессионалов в двух весовых категориях армянин Вик Дарчинян не сумел взять реванш у экс-обладателя поясов в четырех весах филиппинца Нонито Донейра. В 10-раундовом поединке весовой категории до 57,15 кг в Корпус-Кристи /США, штат Техас/ Донейр выиграл техническим нокаутом в 9-м раунде.

Боксеры встречались между собой в 2007 году, и тогда неожиданную победу одержал филиппинец - техническим нокаутом в 5-м раунде, после чего получил известность на мировом ринге. Завоевав титул, он стал чемпионом мира еще в трех категориях, до этого года не потерпел ни одного поражения, в 2012-м получил звание лучшего боксера мира и по статусу приближался к знаменитому соотечественнику Мэнни Пакьяо. Однако в апреле этого года Донейр проиграл кубинцу Гильермо Ригондо и расстался с титулом чемпиона мира в весе до 55,22 кг.

Дарчинян после встречи с филиппинцем сумел собрать сразу три пояса в категории до 52,16 кг, но с 2010 года его карьера пошла на спад. С этого момента ему не удавалось вернуть корону сильнейшего и в последних семи поединках он потерпел три поражения, опустившись на десятую строчку неофициального рейтинга авторитетного сайта Boxrec.com. К тому же армянин уже в довольно почтенном для легких категорий возрасте - 37 лет. Обоим боксерам было что доказывать в этом бою, тем более, что они выступали в более тяжелой для себя категории, но на этот раз статус фаворита справедливо отдавали Донейру.

Поединок долгое время опровергал букмекерские прогнозы и был более равным, чем того ждали поклонники бокса. Дарчинян построил бой с позиции агрессора и в первом и четвертом раундах ему удавалось очень неплохо "поймать" соперника. В частности, в четвертой трехминутке филиппинцу пришлось схватиться за канаты, чтобы не упасть от потери равновесия, а в концовке выдержать атакующий натиск армянина. В целом Донейр уступал в активности, а периодически - и в скорости.

До шестого раунда наблюдалась абсолютно равная борьба, и только с этого момента филиппинцу удалось захватить инициативу. Он блестяще поймал противника на контратаке, затем в следующих двух раундах чуть увеличил преимущество. А в девятом раунде наказал Дарчиняна за излишнюю самонадеянность. Армянин увлекся атакой и пропустил мощный удар, после которого оказался на полу. Прийти в себя Дарчинян не успел и спустя несколько десятков секунд судье пришлось вмешиваться и останавливать бой, присудив победу филиппинцу.

В активе Донейра теперь 32 победы /21 нокаутом/, 2 поражения. Дарчинян потерпел 6-е поражение при 39 победах / 28 нокаутом/, 1 ничьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама