Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майки Гарсия завоевал титул чемпиона мира ВБО во второй весовой категории

10 ноября 2013, 9:35 UTC+3
В 12-раундовом поединке американец выиграл у пуэрториканца Романа Мартинеса нокаутом в 8-м раунде
Материал из 1 страницы
AP Photo/Tony Gutierrez

AP Photo/Tony Gutierrez

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Майки Гарсия завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 58,96 кг. В 12-раундовом поединке в Корпус-Кристи /США, штат Техас/ он выиграл у пуэрториканца Романа Мартинеса нокаутом в 8-м раунде.

25-летний Гарсия за короткое время успел приобрести звездную репутацию на мировом ринге, завоевав титул чемпиона в мира в весе до 57,15 кг и выиграв следующий бой. Однако проблемы с весом в предыдущем поединке, когда он только по этой причине не сумел защитить пояс, хоть и выиграл у Хуана Мануэля Лопеса техническим нокаутом в 4-м раунде, заставили его сменить тренера по физической подготовке и перейти в более тяжелую категорию.

Здесь ему противостоял 30-летний Мартинес, который с 2009 года с небольшим перерывом владел поясом чемпиона мира ВБО. Однако, несмотря на даже внешнее преимущество в габаритах и больший опыт, Мартинеса не считали фаворитом в этом поединке - настолько многим казался очевидной разница в таланте и техническом мастерстве противников.

Гарсия начал поединок в своем фирменном стиле - не спеша, присматриваясь к сопернику, не форсируя действия в атаке. Но он без особых усилий выиграл первый раунд и выиграл бы второй, если бы совершенно неожиданно не оказался в нокдауне за полминуты до гонга после короткого правого удара в противоход. Встав на ноги, американец выглядел скорее обескураженным, чем потрясенным и в третьем раунде прибавил в активности.

Уже довольно скоро Гарсии удалось внушить болельщикам, что в его победе сомневаться не стоит, а то падение было лишь досадным недоразумением. Американец был техничнее и быстрее соперника, его удары были более сильными, а контратаки пуэрториканца таили в себе опасность лишь до поры до времени. Как только Мартинес начал рисковать и чаще сближаться, преимущество американца стало уже явным, и больше таких подарков, как во втором раунде, он сопернику не давал.

В шестом раунде Мартинес оказался в сложном положении, но выдержал сильные удары, а в восьмом после удара по корпусу упал на настил ринга и не сумел встать за положенные 10 секунд.

Таким образом, Гарсия одержал заслуженную победу в более тяжелой для себя категории. Он выиграл все раунды, за исключением второго, когда побывал в нокдауне.

Гарсия по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 33 победы /28 нокаутом/. Мартинес потерпел второе поражение при 27 победах /16 нокаутом/, 2 ничьих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама