Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Збынек Иргл: и Россия, и Чехия будут играть от обороны и ждать ошибки соперника

10 ноября 2013, 10:21 UTC+3
Нападающий чешской команды о предстоящем матче Кубка Карьяла
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Заключительный для сборных Чехии и России матч на Кубке Карьяла сложится крайне упорно и пройдет в оборонительном ключе. Таким мнением с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился нападающий чешской команды Збынек Иргл.

"Я думаю, что как всегда в наших встречах, обе команды будут играть от обороны и ждать ошибки соперника. Какого-то момента, эпизода, который принесет кому-то преимущество. Я уверен, что матч сложится именно в таком, оборонительном ключе. Будет упорная борьба", - сказал Иргл.

Чешский форвард допускает, что игра может сложиться агрессивно. "Посмотрим. Мы очень хотим победить. Финская команда сыграла с Россией агрессивно и выиграла /4:3 в первый день турнира, 7 ноября. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Шведская - нет, и проиграла /2:5 в субботу/. Но я думаю, что это зависит от того, как пойдут у нас дела", - пояснил хоккеист.

32-летний нападающий защищает цвета минского "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге, поэтому хорошо знаком со всеми игроками сборной России. "У них очень хорошая команда на этом турнире, что они и показали в матче против Швеции", - отметил Иргл. Вместе с тем он не стал выделять никого из соперников персонально: "Вся система у них очень опасна, потому что подразумевает ответственную игру в обороне и контратаки - при том, что в каждом звене есть игрок, способный забить".

Проводя параллель с августовским этапом Евротура, на котором сборная Чехии, как и сейчас на Кубке Карьяла, проиграла первые два матча командам Швеции и Финляндии, однако затем нанесла поражение россиянам /2:1/, собеседник ИТАР-ТАСС заметил, что был бы очень рад повторению той истории. "Но я думаю, что у России в Хельсинки состав посильнее, чем был тогда в августе", - добавил спортсмен.

Иргл призвал не драматизировать крупное поражение своей команды в начале турнира от шведов. "Да, счет 0:6. Но я скажу, что мы со Швецией сейчас по игре выглядели даже лучше, чем до этого в Чехии /0:3/. К сожалению, в этот раз у них все попадало в наши ворота - вот просто все! - сказал Иргл. - После того, как они из четырех бросков забросили нам три шайбы, вернуться в игру было просто нереально. А ведь мы вовсе не так плохо начали этот матч, но каждый их бросок становился голом. Это сломало нашу команду".

Матч Россия - Чехия пройдет в воскресенье и начнется в 14:30 мск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама