Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Труненков: Универсиада изменит Красноярск в лучшую сторону

10 ноября 2013, 12:13 UTC+3
Член сборной России по бобслею счастлив, что Универсиада-2019 пройдет в российском городе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Право проведения зимней Универсиады в 2019 году станет катализатором положительных перемен в Красноярске, которые произойдут при подготовке ко Всемирным студенческим играм. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал член сборной России по бобслею, уроженец поселка Тасеево Красноярского края Дмитрий Труненков.

Решение о проведении зимней Универсиады-2019 в Красноярске было принято в субботу, 9 ноября, в Брюсселе на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ путем закрытого голосования.

"Я очень рад и счастлив! Поздравляю всех, кто искренне верил в победу нашего Красноярска. Особенно хотел бы поздравить красноярцев. Уверен, что наш город изменится в лучшую сторону", - рассказал Труненков, серебряный призер чемпионата мира и чемпион Европы.

Красноярск был единственной кандидатурой на проведение Универсиады. Первоначально идею провести соревнования высказали также представители южнокорейского Пхенчхана и швейцарского кантона Вале. Но южнокорейцы в итоге взяли самоотвод, мотивировав это тем, что в стране в ближайшие годы пройдут два других больших спортивных события - летняя Универсиада-2015 в Кванджу и зимние Олимпийские игры-2018 в том же Пхенчхане. А в сентябре сняли свою кандидатуру и швейцарцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама