Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Магаданской области мечтают, что когда-нибудь зимние Олимпийские игры состоятся и на Колыме

10 ноября 2013, 13:52 UTC+3

Губернатор пообещал в этом случае вручить олимпийцам медали из чистого колымского золота

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Жители Магаданской области мечтают, что когда-нибудь зимние Олимпийские игры пройдут и на Колыме. Это желание людей выразил сегодня по завершении эстафеты олимпийского огня, прошедшей по культурно-историческим местам Магадана, губернатор сурового края Владимир Печеный.

"Тогда мы вручим нашим олимпийцам медали из чистого колымского золота! Так что приглашаем всех на Колыму!", - сказал после зажжения городской чаши олимпийского огня губернатор и пожелал олимпийской эстафете победного шествия по всей России.

Эстафетная дистанция олимпийского огня по улицам главного города Колымы составила 13 тыс. 600 метров, факел пронесли 70 человек, последним из них на финишной прямой был участник двух зимних Олимпиад, чемпион России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Ипатов.

Погода сегодня порадовала участников эстафеты. Тысячи горожан вышли на улицы и тепло встретили олимпийский огонь, сопровождая факелоносцев овациями.

Финальное праздничное шоу в спорткомплексе "Колымский" прошло с аншлагом. А пока огонь был в пути, перед зрителями выступили творческие коллективы города и области.

"Свершилось! Огонь Олимпиады Сочи-2014 прошел по улицам столицы Колымского края, мы по праву можем считать Магадан и себя частью большой российской Олимпиады. И пусть Колыма для многих только далекая точка на карте, но мы всегда говорим, что "с нас начинается день, с нас начинается Россия"! Мы все - жители большой великой страны, которых сегодня объединила эстафета олимпийского огня!", - так прокомментировал Владимир Печеный завершившуюся эстафету.

Губернатор подчеркнул, что в Магаданской области живут сильные, закаленные Севером люди, они умеют воплощать мечты в жизнь. Он привел в пример гордость колымского и российского спорта - трехкратную олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам Елену Вяльбе.

Дмитрий Ипатов сказал, что для него большая честь зажечь огонь Олимпиады в родном городе, поблагодарил колымчан за поддержку, пожелал побед российской сборной в Сочи. "Мы верим в победу! Вперед, Россия!",- так закончил летающий лыжник свое выступление. Праздничное шоу, продолжавшееся несколько часов, завершилось исполнением олимпийского танца и гимна эстафеты олимпийского огня Сочи-2014.

11 ноября олимпийский огонь из Магадана отправится в Анадырь, главный город Чукотского автономного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама