Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский болельщик судится с ПСЖ и Федерацией футбола Франции

10 ноября 2013, 14:48 UTC+3

Поклонник недоволен, что его не пустили на матч

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Один из французских болельщиков подал в суд на футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" /ПСЖ/, а также на Федерацию футбола Франции за то, что его не пустили на матч.

Инцидент произошел 11 октября у парижского стадиона "Парк де пренс", где должен был начаться матч между сборными Франции и Австралии. Большая группа в три сотни фанатов ПСЖ, из которых часть явно была из среды футбольных хулиганов, заранее предчувствуя, что их не допустят на трибуны, пришли к стадиону в сопровождении совместно нанятого ими адвоката - Пьера Бартелеми.

Ожидания оправдались - полиция и служба охраны запретили доступ двум десяткам человек из этой группы. Все происшедшее было запротоколировано адвокатом, который в дальнейшем подал иск от имени одного из болельщиков. Жалоба направлена в суд 15 округа Парижа, на территории которого и расположена штаб-квартира Федерации футбола Франции.

Истец требует возместить ему стоимость приобретенного билета на матч, а также денежно компенсировать нанесенный моральный ущерб. Также он считает необходимым, чтобы ему предоставили письменное разъяснение, по какой причине перед ним были закрыты ворота стадиона.

В середине сентября все тот же адвокат Пьер Бартелеми, защищая интересы другого болельщика ПСЖ, уже подавал иск против руководства клуба по факту того, что группа в 30 человек не смогла попасть на матч в городе Эно, где 25 сентября ПСЖ играл против "Валансьена".

Защищает интересы футбольных фанатов адвокат и в деле по встрече "Пари Сен-Женмен" - "Лион" от 29 сентября, когда на парижский стадион "Шарлети" не удалось пройти ряду болельщиков ПСЖ. Клуб также получил в этом случае официальный запрос разъяснить действия его охраны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама