Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Авербух: сотрудничество с Еленой Радионовой - подарок для хореографа

10 ноября 2013, 16:09 UTC+3
Знаменитый фигурист и хореограф о выступлении россиянки на этапе Гран-при в Японии, где она стала второй
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_757907.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_757907.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_757907'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_757907'].sliderLength - 1}}
+
EPA/KIMIMASA MAYAMA
EPA/KIMIMASA MAYAMA
AP Photo/Carlos Osorio
AP Photo/Carlos Osorio
На пьедестале Елена Радионова (2 место), Мао Асада (Япония, 1 место) и Акико Сузуки (Япония, 3 место). EPA/KIMIMASA MAYAMA

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Великолепное чувство музыки и творческий подход к работе над постановкой танцевальных композиций, которые присущи российской фигуристке Елене Радионовой, позволяют сотрудничающему с ней хореографу легко реализовывать свои задумки. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал продюсер и хореограф-постановщик Илья Авербух, который принимал участие в работе над короткой и произвольной программами спортсменки.

Радионова в субботу заняла второе место на этапе Гран-при по фигурному катанию "Эн-эйч-кей трофи" /NHK Trophy/ в столице Японии. Фигуристка в нынешнем сезоне является одним из лидеров российского женского одиночного катания. Она также заняла третье место на этапе Гран-при в США и теперь имеет хорошие шансы выступить в финале серии. А вот на Олимпиаду 2014 года в Сочи отобраться не сможет, поскольку правила Международного союза конькобежцев /ИСУ/ исключают возможность участия в Играх столь юных спортсменов. В январе нынешнего года фигуристке исполнилось 14 лет.

"Я очень рад за Лену. Она, бесспорно, талантливый человек, которому дано многое. И, конечно, очень жаль, что она не сможет принять участие в Олимпийских играх. Мы работаем вместе уже второй год, и мне нравится, что ее программы звучат, что они работают. Но я также сотрудничаю и с Юлей Липницкой, и, как видно, одна и другая показывают очень хорошие результаты. При этом считаю, что пока, по итогам пройденных этапов, первым номером все же является Липницкая, которая одержала победу на "Скейт Канада". Однако нельзя не отметить, что Радионова делает гигантский прорыв. Работать с ней - буквально подарок для хореографа, поскольку она очень много добавляет в программу от себя, хорошо чувствует музыку", - сказал Авербух в ходе телефонной беседы.

При этом собеседник агентства не считает, что участие в финале Гран-при сможет компенсировать Радионовой пропуск Игр в Сочи. "Все же Олимпиада есть Олимпиада, но я думаю, что финал Гран-при - очень нужная и полезная для нее история. На этом старте она сумеет приобрести необходимый опыт выступления на столь серьезных соревнованиях", - рассказал именитый фигурист.

Серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира 2002 года заметил, что "очень доволен сотрудничеством с нашими девчонками". "Сейчас у нас образовывается очень сильная команда в женском одиночном катании", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама