Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Федун: служба безопасности "Спартака" нашла людей, развернувших нацистский флаг

10 ноября 2013, 16:41 UTC+3
Владелец красно-белых заявил, что вся информация была передана в правоохранительные органы
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Служба безопасности московского "Спартака" нашла людей, которые развернули флаг с нацистской свастикой во время матча 1/16 финала Кубка России по футболу с "Шинником" 30 октября в Ярославле. Об этом сообщил владелец команды Леонид Федун.

"Мы нашли тех, кто все это устроил. Вся информация была передана в правоохранительные органы", - заявил Федун.

За информацию о провокаторах "Спартак" обещал 300 тысяч рублей. По словам Федуна, от болельщиков каких-либо достоверных данных о лицах, продемонстрировавших свастику, не поступало. "Наша служба безопасности сама нашла провокаторов", - отметил председатель совета директоров "Спартака".

"Тот, кто организовал эту "акцию" в Ярославле, не является болельщиком, - подчеркнул Федун. - Он состоит в экстремистской организации, был связан с "Русским фронтом". К футболу никакого отношения не имеет. Просто нашел несколько дураков, которые его поддержали. Он - профессиональный провокатор. Меня больше всего возмутили комментарии во "ВКонтакте". Ему говорят: "Что же ты делаешь, зачем флаг показываешь? "Спартак" же из-за тебя может пострадать!". А он: "Мне все равно". Надеюсь, что в отношении людей, развернувших нацистский флаг, правоохранительные органы применят суровые санкции. В нашей стране во время войны погибло около 30 миллионов человек. Показывать нацистскую символику - это верх безумия. Это просто кощунство".

Федуна возмутила позиция болельщиков, которые вместо того, чтобы предотвратить демонстрацию нацистской символики, наблюдали за происходящим с улыбками. "Нам не нужны болельщики, которые, видя, что возле них устраивают провокацию, начинают хихикать и, более того, фотографироваться, - сказал Федун. - Я бы на их месте просто ударил бы провокаторов. А получается, как в школе: кто-то поджег парту, а остальные сидят и хихикают".

Владелец "Спартака" заявил, что "не чувствует желания правоохранительных органов разбираться" в данном инциденте. "Естественно, мы будем судиться с людьми, развернувшими нацистский флаг. Есть статьи, согласно которым их можно наказать очень сурово. Даже лишением свободы до 7 лет. Все зависит от правоохранительных органов. Но я не чувствую от них желания разбираться с этим делом", - заявил Федун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама