Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: у меня есть вопросы к составителям календаря чемпионата России

10 ноября 2013, 16:48 UTC+3
Главный тренер "Зенита" заявил, что не понимает многих принципов его составления
Материал из 1 страницы
ЕРА/ESTELA SILVA

ЕРА/ESTELA SILVA

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Одной из причин поражения от "Спартака" /2:4/ является тот факт, что "Зенит" играл матч 16-го тура чемпионата России по футболу через три дня после сложной игры с "Порту" в Лиге чемпионов. Об этом сказал главный тренер петербургского клуба Лучано Спаллетти.

"По календарю у меня есть много вопросов, - сказал Спаллетти. - Я не понимаю многих принципов его составления, причем уже на протяжении нескольких лет. Раньше круги были синхронизированы, а теперь логика не ясна. Но это лишь моя субъективная оценка, а не оправдание. Понятно, что усталость накапливается, если играешь через три дня после важного матча в Лиге чемпионов. Такие игры, как с "Порту" и "Спартаком", забирают много эмоций у футболистов, после них очень трудно восстанавливаться. Однако я, повторюсь, не ищу оправданий, потому что сегодня мы сыграли очень хорошо, но все сложилось таким образом, что на табло счет в пользу "Спартака". Честно говоря, я понял, что мы проиграем, только после четвертого гола. До этого ребята были в игре, создали огромное множество опасных ситуаций, отыграли один мяч, но красивый гол Глушакова окончательно утвердил результат".

Спаллетти также отметил, что не согласен с таким наказанием, как проведение матчей при пустых трибунах. "Я за то, чтобы любой матч всегда проходил на глазах у всего мира, а не при пустых трибунах, - сказал специалист. - Чем больше привлекаем зрителей и поклонников, тем лучше для футбола. Нельзя наказывать всех из-за одного дурака. Мы в прошлом сезоне были в такой же ситуации. Если невозможно идентифицировать личность нарушителей, то можно дисквалифицировать сектор, тогда люди на этом секторе сами разберутся с ними. Именно так и делается в мировой практике. Нужно стремиться к тому, чтобы как можно меньше людей страдали из-за провокаторов".

В завершении разговора Спаллетти отметил, что пауза на игры сборных не пойдет на пользу его команде. "Во время паузы на игры сборной у нас на базе остаются только травмированные, и то не все. Широков, к примеру, сегодня сыграть не смог, а сборной поможет", - заключил Спаллетти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама