Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Глушаков: футболисты "Спартака" собрались и почувствовали уверенность благодаря отбитому Артемом Ребровым пенальти

10 ноября 2013, 17:29 UTC+3
Полузащитник красно-белых о победе над "Зенитом"
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Отраженный вратарем московского "Спартака" Артемом Ребровым пенальти придал красно-белым уверенности в матче с санкт- петербургским "Зенитом" в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу /4:2/. Об этом после игры заявил полузащитник московской команды Денис Глушаков, забивший четвертый гол в матче.

"Честно говоря, не помню, когда в последний раз так забивал, обыграв нескольких соперников, - сказал Глушаков. - Наверное, когда еще за "Звезду" играл, там я тоже забил первый гол в первой лиге, обведя полкоманды противника. Что касается самого матча, то не думаю, что мы сегодня показали свою лучшую игру. В первые 20 минут было ощущение, что вообще на поле не вышли, у "Зенита" было очень много шансов забить. Огромное спасибо Артему Реброву, что взял пенальти, выручил команду. Именно после этого мы собрались, почувствовали уверенность в своих силах, и пошло-поехало".

По словам Глушакова, он действовал в той же манере, что и в матче с "Локомотивом". "Никаких новых заданий у меня не было, просто "Локомотив" не позволял мне активно играть в атаке, - отметил игрок. - А сегодня такая возможность была, все-таки у "Зенита" другая тактика. Когда забивал гол, я просто пошел на перехват мяча у Смольникова, а потом чуть продвинулся и увидел, что можно попробовать забить. Получилось. Были ли другие варианты? Если только Макгиди пас отдать".

Глушаков также отметил, что команда научилась справляться с задачами при пустых трибунах. "Можно сказать, уже привыкли, пусть нам еще пять матчей назначают, - добавил полузащитник. - Если серьезно, то понимали, что поражение от "Зенита" может стоить медалей. Вчера "Локомотив" проиграл, что было нам на руку, поэтому сегодня никак нельзя было уступать. Хорошо, что победили и остались в чемпионской гонке".

После победы над "Зенитом" "Спартак" набрал 33 очка и догнал идущий вторым "Локомотив".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама