Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Авербух: представители любительского фигурного катания побаивались приглашать меня для постановок программ

10 ноября 2013, 17:37 UTC+3
Известный фигурист поблагодарил Инну Гончаренко, которая его пригласила
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Удачное выступление в текущем сезоне россиянок Юлии Липницкой и Елены Радионовой в будущем поможет продюсеру собственного ледового шоу, хореографу Илье Авербуху чаще сотрудничать с представителями любительского фигурного катания. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС серебряный призер Олимпийских игр отметил, что до последнего времени тренеры "побаивались" приглашать его для постановок программ.

Липницкая и Радионова, с которыми Авербух сотрудничал в межсезонье, в нынешнем сезоне входят в число лидеров одиночного женского катания. Юлия одержала победу на этапе Гран-при Канады, Елена заняла второе и третье места в Японии и США соответственно.

"С большим уважением отношусь к тренеру Лены Инне Гончаренко, это была ее инициатива пригласить меня на постановки. Я ей за это благодарен, поскольку с ее легкой руки я сейчас ставлю очень много программ. Раньше почему-то представители любительского катания побаивались меня приглашать. Однако можно вспомнить, что в прошлом я еще ставил короткую программу Ксении Макаровой, которая также производила хорошее впечатление. Поэтому сейчас мне нравится работать в таком тандеме, и мне хотелось бы, чтобы они, дополняя друг друга, шли вперед", - сказал Авербух в ходе телефонной беседы.

Авербух в паре с Ириной Лобачевой становился серебряным призером Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в танцах на льду, чемпионом мира 2002 года, Европы-2003. После окончания спортивной карьеры организовал собственное ледовое шоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама