Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА не будет подавать апелляцию на решение УЕФА частично дисквалифицировать стадион на предстоящий матч с "Баварией"

10 ноября 2013, 18:08 UTC+3
Об этом сообщил президент армейцев Евгений Гинер
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футбольный клуб ЦСКА /Москва/ не будет оспаривать решение Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ частично дисквалифицировать домашний стадион армейцев на матч Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией". Об этом в беседе с журналистами сообщил президент ЦСКА Евгений Гинер.

После матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер сити" /1:2/, который прошел на подмосковной "Арене Химки" 23 октября, ивуарийский полузащитник английской команды Яя Туре пожаловался на то, что во время встречи в его адрес с трибун раздавались расистские выкрики. Футболист призвал дисквалифицировать стадион. В итоге УЕФА наказал ЦСКА закрытием части трибун "Арены Химки" в матче с "Баварией", который пройдет 27 ноября.

"Мы не станем подавать апелляцию на решение УЕФА, - заявил Гинер. - Хотя со стороны Туре была провокация, настоящее хамство. Ему нужно было себя как-то преподнести, сделать себе имя. Я смотрел матч "Челси" - "Манчестер сити". И, когда называли фамилии футболистов "Сити", на трибунах свистели. Это что, тоже расизм? Это была обычная реакция на футболистов команды-соперника. У нас в ЦСКА немало темнокожих игроков. Это и Муса, и Думбия, и Витиньо. И болельщики их любят".

"УЕФА, с одной стороны, можно понять, - отметил президент ЦСКА. - Им нужно было как-то отреагировать. С другой, судья внес запись в протокол со слов футболистов. Это что же получается, завтра Муса подойдет и скажет: "В 27 ряду, на четвертом месте стопроцентно сидел расист!" Ну и куда мы таким образом придем?".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама