Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские борцы вольного стиля завоевали Кубок европейский наций

10 ноября 2013, 18:26 UTC+3
В финале российские спортсмены победили представителей Грузии со счетом 4-2
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские борцы вольного стиля стали победителями Кубка европейских наций "Московские звезды", который завершается в воскресенье на ковре УСЗ "Дружба" в Лужниках.

Команда в схватке за "золото" со сборной Грузии выступала без спортсмена в самой тяжелой весовой категории - единственный борец в этом весе, заявленный для участия в турнире, Мухамагази Магомедов получил травму на групповом этапе.

Первая схватка между россиянином Базаром Жалсаповым и Георгием Эдишерашвили в весе до 55 кг закончилась победой грузинского борца - 7:4, вторую также выиграл грузин, причем с разгромным счетом 7:0 - Владимир Хинчегашвили в весе 60 кг одолел Тимура Пастерева. В третьей верх взял россиянин Сослан Рамонов /66 кг/, "всухую" обыграв Левана Келехшашвили - 7:0. Сравнял счет в матчевой встрече Ацамаз Санакоев, выиграв у Георгия Макарашвили - 10:2. При счете 2-2 с великолепной досрочной победой Сослана Кцоева над Сандро Аминашвили /8:0/ россияне вырвались вперед - 3-2.

Поставил победную точку в этом противостоянии Батраз Газзаев. В заключительном поединке осетин повел в счете, но грузинский борец также хорошо понимал, что в этой схватке решается весь исход матчевой встречи. Все же Газзаев доминировал и ни разу не позволил Одикадзе вырваться вперед, поединок закончился на счете 7:6. Итоговый счет встречи 4-2.

"Было бы неинтересно, если бы я досрочно выиграл, а так дал зрителям попереживать до последней секунды, - отшутился Газзаев после матча в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Вел 6:4 и пропустил атаку, но на миллион процентов был уверен - отстою. И тренерам сказал - все под контролем, они не дадут соврать. Я знал, что "золото" будет наше".

Бронзовые награды Кубка завоевали борцы Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама