Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские борцы вольного стиля завоевали Кубок европейский наций

10 ноября 2013, 18:26 UTC+3
В финале российские спортсмены победили представителей Грузии со счетом 4-2
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские борцы вольного стиля стали победителями Кубка европейских наций "Московские звезды", который завершается в воскресенье на ковре УСЗ "Дружба" в Лужниках.

Команда в схватке за "золото" со сборной Грузии выступала без спортсмена в самой тяжелой весовой категории - единственный борец в этом весе, заявленный для участия в турнире, Мухамагази Магомедов получил травму на групповом этапе.

Первая схватка между россиянином Базаром Жалсаповым и Георгием Эдишерашвили в весе до 55 кг закончилась победой грузинского борца - 7:4, вторую также выиграл грузин, причем с разгромным счетом 7:0 - Владимир Хинчегашвили в весе 60 кг одолел Тимура Пастерева. В третьей верх взял россиянин Сослан Рамонов /66 кг/, "всухую" обыграв Левана Келехшашвили - 7:0. Сравнял счет в матчевой встрече Ацамаз Санакоев, выиграв у Георгия Макарашвили - 10:2. При счете 2-2 с великолепной досрочной победой Сослана Кцоева над Сандро Аминашвили /8:0/ россияне вырвались вперед - 3-2.

Поставил победную точку в этом противостоянии Батраз Газзаев. В заключительном поединке осетин повел в счете, но грузинский борец также хорошо понимал, что в этой схватке решается весь исход матчевой встречи. Все же Газзаев доминировал и ни разу не позволил Одикадзе вырваться вперед, поединок закончился на счете 7:6. Итоговый счет встречи 4-2.

"Было бы неинтересно, если бы я досрочно выиграл, а так дал зрителям попереживать до последней секунды, - отшутился Газзаев после матча в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Вел 6:4 и пропустил атаку, но на миллион процентов был уверен - отстою. И тренерам сказал - все под контролем, они не дадут соврать. Я знал, что "золото" будет наше".

Бронзовые награды Кубка завоевали борцы Украины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама