Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вишванатан Ананд принес извинения за свою игру во второй партии матча за титул чемпиона мира по шахматам

10 ноября 2013, 19:19 UTC+3
После двух партий матча, который проходит в Ченнае, сохраняется равенство - 1-1
Материал из 1 страницы
EPA/STR

EPA/STR

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вишванатан Ананд из Индии принес извинения за свою игру во второй партии матча за титул чемпиона мира по шахматам с норвежцем Магнусом Карлсеном, которую он завершил белыми фигурами вничью на 26-м ходу. После двух партий матча, который проходит в Ченнае /Индия/, сохраняется равенство - 1-1.

"Теперь уже моя очередь извиняться, - сказал Ананд на пресс-конференции после партии. - Позиция после 12-го хода возникла очень острая. Я изучал ее в прошлом, она очень сложная, и я ее не слишком ждал. Пока я обдумывал все варианты, после 13-го хода Карлсен выровнял ситуацию".

После партии эксперты отметили удачное начало Карлсена. "Не хочу много говорить о начале. Мне кажется, решающий момент наступил на 18-м ходу. Вишванатан мог попытаться / добиться успеха/, но, кажется, черные были в порядке", - пошутил он.

В первых двух партиях соперники использовали 41 ход. По мнению Ананда, дальше шахматисты будут играть только лучше. "У нас обоих сейчас мало информации о том, что попытается сделать противник. Я уверен, что дальше будет интереснее", - сказал он.

Карлсен отметил, что начало матча очень похоже на турнир претендентов, в котором он одержал победу. "Я не знаю, чего ожидать дальше. Думаю, все очень похоже на начало претендентского турнира, где я на старте добился легкой ничьей черными фигурами, а потом во втором матче - и белыми. Затем страсти стали накаляться. Как говорил Виши, мы пока присматриваемся друг к другу".

Норвежец считает Ананда самым сложным соперником в своей карьере: "Он уже долгие годы владеет мировой короной и побеждал всех других моих соперников. Так что он, несомненно, - у меня самый сложный оппонент".

Не остался в долгу и индиец: "Результаты Магнуса в последние годы говорят сами за себя. Определенно он - самый сильный соперник".

Третья партия пройдет во вторник, белыми фигурами будет играть Карлсен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама