Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Касатонов: олимпийская сборная России надеется на взаимопонимание с ИИХФ по срокам заявки хоккеистов в Сочи

10 ноября 2013, 19:23 UTC+3
Генменеджер россиян надеется, что объявление состава на Игры состоится не в конце декабря, как запланировано
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Руководство и тренерский штаб олимпийской сборной России надеются на то, что объявление состава команды на Игры в Сочи состоится не в конце декабря, как запланировано. И придерживаются мнения, что их позиция найдет понимание у Международной федерации хоккея /ИИХФ/. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный менеджер олимпийской сборной страны Алексей Касатонов.

Согласно решению, принятому ИИХФ, уже к концу декабря участникам хоккейного турнира Олимпиады нужно определиться с заявками. "Для нас - и для всех - это неудобно. И для тренеров сборной в первую очередь. Сами понимаете, если сразу, в декабре, объявить весь состав, а потом кого-то, грубо говоря, отцеплять - это будет выглядеть неэтично и просто несправедливо. Даже вокруг объявленных в прессе расширенных составов ходят разговоры: почему этот игрок есть, а этого нет. Зачем, ко всему прочему, такой ненужный ажиотаж?", - сказал Касатонов.

"Да, есть, естественно, "стопроцентные" игроки, которые однозначно должны быть и будут на Олимпиаде, - продолжил генеральный менеджер. - Мы их всех и так хорошо знаем, их хоть сейчас можно официально заявить. Но есть и другие. У нас конкретный пример - защитник "Монреаля" Алексей Емелин. Учитывая его серьезную травму, и то, что он только начинает играть - как можно говорить, насколько он наберет форму и войдет в игру к декабрю? Поэтому ряд национальных федераций, включая нашу, вышли на ИИХФ с инициативой, чтобы заявить в конце декабря не полный состав. Чтобы была какая- то гибкость в этом вопросе: и с количеством заявляемых хоккеистов, и со сроками".

Собеседник ИТАР-ТАСС не наблюдает противоречия между правилами ИИХФ и Международного олимпийского комитета /МОК/, который допускает определение заявок в конце января. "Позицию Международной федерации тоже можно объяснить. Они пытаются как можно быстрее понять, кто из игроков поедет, потому что это связано и с организацией, и со страховками, и с пиаром, и с размещением, с семьями и с билетами. В нашем случае это в той же степени касается и тех, кто выступает в Континентальной хоккейной лиге, и тех, кто - за океаном", - пояснил специалист.

Он выразил надежду на то, что в итоге будет достигнуто взаимопонимание. "В первую очередь вся зависит от Рене Фазеля /Президента ИИХФ. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - подчеркнул Касатонов.

"В любом случае до срока объявления составов, установленного Международной федерацией, еще почти два месяца, - добавил генеральный менеджер сборной России. - Время еще есть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама