Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская команда "КАМАЗ-Мастер" отправилась во Францию для участия в ралли "Дакар-2014"

10 ноября 2013, 19:34 UTC+3
Перед отъездом спортсмены представили автомобили с новыми, австрийскими двигателями президенту Татарстана
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Михаил Медведев

ИТАР-ТАСС/Михаил Медведев

КАЗАНЬ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" в воскресенье выехала на грузовиках во Францию для участия в январе в самом престижном международном ралли "Дакар-2014".

Перед отъездом спортсмены представили автомобили с новыми, австрийскими двигателями президенту Татарстана Рустаму Минниханову, посетившему полигон автогонщиков в Набережных Челнах. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР- ТАСС в пресс-службе главы республики.

"На очередных международных гонках одиннадцатикратный победитель "Дакара" выступит пятью экипажами на грузовиках "КАМАЗ", - сказал руководитель команды Владимир Чагин. Причем на трех автомобилях установлены новые двигатели австрийской компании Liebherr объемом 16,2 литра.

По словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, австрийцы в отличие от многих других производителей оказались "готовыми форсировать моторы для гоночного автомобиля", поэтому выбор пал именно на эту компанию. К тому же австрийские дизели уже устанавливаются на спецтехнику, выпускаемую Камским автозаводом.

Австрийская новинка, по словам Чагина, по размерам близка к мотору ЯМЗ, который сейчас использует команда, потому пришлось только поставить новый глушитель, чтобы снизить шум автомобиля. Правда, команда в этом году внесла новую компоновку автомобилей: для идеальной развесовки по осям топливный бак отнесен максимально назад, а также модернизированы коробка передач и тормозная система.

Грузовики с новыми двигателями повели опытные пилоты, неоднократные участники "дакаровских сражений", победители "Дакар-2013", занявшие три призовых места, Эдуард Николаев, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов.

Два "КАМАЗа" с моторами ЯМЗ объемом 18,5 литра представят Антон Шибалов и Дмитрий Сотников.

Прибыв во Францию, участники "Дакара" погрузят технику на паром и отправятся в Южную Америку. Старт супермарафона состоится 4 января в аргентинском Росарио. Ралли также пройдет по территории Боливии и финиширует 18 января в чилийском Вальпараисо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама