Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якуб Петружалек: сборная России по хоккею демонстрирует иной стиль, чем команды Швеции и Финляндии

10 ноября 2013, 19:54 UTC+3
Чешский форвард о поражении от россиян в матче Кубка Карьяла
Материал из 1 страницы
АР/LEHTIKUVA/Jussi Nukari

АР/LEHTIKUVA/Jussi Nukari

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Стиль игры сборной России по хоккею заслуживает только самых добрых слов. Таким мнением после поражения от российской команды /0:2/ в последний день Кубка Карьяла с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился чешский нападающий Якуб Петружалек.

"Конечно, мы очень хотели выиграть у России. И вообще, мне всегда нравилось играть против них на уровне сборных, потому что они демонстрируют хороший, интересный хоккей. В совсем другом стиле, чем северные сборные - Швеции и Финляндии. Россияне много атакуют, но при этом придерживаются строгой системы. Сегодняшний матч мне, несмотря на наше поражение, понравился", - сказал Петружалек.

Сборная Чехии заняла на турнире последнее, четвертое, место, проиграв все три матча. Команда замыкает таблицу общего зачета Евротура-2012/13 - 6 матчей, 3 очка. "Хвастаться нечем. Мы проиграли все и забросили всего две шайбы на турнире. Все плохо, но я не могу сказать, что именно. Это вопрос к тренерам. Им искать решение", - считает нападающий.

"Когда ты начинаешь турнир с поражения 0:6 - это хуже не придумаешь. Но мы "вернулись" в игру и провели действительно хороший матч против сборной Финляндии. Мы вели два периода, но в третьем соперник все перевернул с ног на голову. Почему? Мы можем винить в этом только себя, свою неготовность проводить все 60 минут на должном уровне, - продолжил хоккеист. - Именно в этом и причина нашего поражения от команды России - два периода мы держали счет, а потом в течение одной минуты получили 0:2, и все. Уже не было никаких сил, ни физических, ни моральных, попытаться "перевернуть" матч".

"Три матча за четыре дня с перелетом после первого / Матч Швеция - Чехия, 7 ноября, был вынесенным и проводился в шведском городе Евле. - Прим. ИТАР-ТАСС/ - это нелегко. Я не хотел оставаться в Хабаровске во время этой международной паузы, считая, что игры за сборную встряхнут меня. Они и встряхнули, вот только физически я сильно устал. В Хабаровск я возвращаюсь во вторник по тому времени, а в среду у нас уже матч /против нижегородского "Торпедо", 12:00 мск/. Вот это реально тяжело", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама