Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Варнаков: дефицит игрового времени в КХЛ - проблема для кандидатов в молодежную сборную

10 ноября 2013, 20:11 UTC+3
Главный тренер молодежной сборной подвел итоги Турнира четырех наций, который прошел в Новогорске
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОГОРСК /Московская область/, 10 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Отсутствие серьезной практики в матчах Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ мешает подготовке кандидатов в молодежную сборную России. Такое мнение высказал по окончании Турнира четырех наций главный тренер россиян Михаил Варнаков.

В заключительном матче соревнований, проходивших в подмосковном Новогорске, молодежная сборная России обыграла чехов со счетом 6:1 /3:0, 2:1, 1:0/ и стала второй. Победителями стали шведы, набравшие семь очков, и на один балл опередившие хозяев.

"Большая часть этих ребят имеет у себя в клубах мало игрового времени, - сказал специалист. - Причем выходят они только в равных составах, а в большинстве и меньшинстве остаются на скамейке. Это проблема для нас. Не случайно, что первые матчи в Новогорске сборной пришлось действовать через не могу, и только к игре с чехами ребята как следует разбегались. Хоккеистам требовалось время, чтобы вернуть утраченные навыки".

"Для подготовки к чемпионату мира эти игры оказались очень полезными, - продолжил тренер. - Мы получили дополнительную информацию об определенных игроках и также проверили новичков, приехавших в сборную в первый раз. Второе место - это неплохой результат. Да и последняя игра против чешской команды нам удалась, все в ней сложилось как надо. Тогда как с финнами и шведами дело обстояло не столь здорово, чему есть разные причины".

"Мы дали поиграть всем ребятам, никого не сажали и до конца турнира действовали в четыре пятерки. Небольшие изменения пришлось сделать только в заключительной встрече вследствие травмы Дамира Жафярова. Мы провели уже три турнира, дважды победили и один раз заняли второе место. С точки зрения подготовки к чемпионату мира - это хорошие результаты. Но самое главное, что нам удалось посмотреть в деле многих ребят. Давать оценки отдельным игрокам я не буду. Скажу только, что есть люди, сыгравшие хуже, чем от них мы ждали", - добавил специалист.

На традиционное турне по Канаде, где россиянам предстоит сыграть шесть матчей в рамках Subway Super Series с местными молодежными сборными, представляющими лучшие юниорские лиги, команда России в середине ноября отправится не в оптимальном составе. "К сожалению, задействовать всех сильнейших в этих матчах не удастся. Ребята, выступающие в КХЛ, останутся в своих клубах. А ведь есть те, кто на данный момент, по моему мнению, проходят в состав на чемпионат мира, но еще ни разу в жизни не встречались с канадцами и американцами. В данном плане мне обидно, что я не могу взять этих игроков на Subway Super Series, где бы они получили серьезный опыт", - отметил главный тренер молодежной сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама