Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде болельщикам представили макет будущего стадиона, который будет построен к ЧМ-2018

10 ноября 2013, 21:42 UTC+3
Строительство стадиона, рабочее название которого "Арена Балтика", начнется на острове Октябрьский в 2014 году
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде в воскресенье болельщикам был представлен макет будущего стадиона, который будет построен специально к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года.

Макет, исполненный в масштабе 1/300, в самых мельчайших деталях воспроизводящий игровое поле, трибуны, подтрибунные и другие помещения этого, во многом уникального спортивного объекта, выставили на всеобщее обозрение на стадионе "Балтика".

Присутствовавший на презентации представитель немецкой консалтинговой компании "Арена.ком" в России Максим Золотов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС особо отметил, что четырехугольный по форме, трехъярусный стадион на 45 тысяч мест с последующей трансформацией до 30 тысяч не имеет аналогов в России. "Это будет мультифункциональный комплекс, в котором возможно проводить не только футбольные матчи, но и соревнования по ледовым видам спорта, мотокроссу и многим другим", - сказал Золотов. Помимо чисто спортивной части в комплексе разместится и общественно- деловая, так называемая инвестиционная.

При формировании концепции и проекта спортивной арены, выборе материалов для ее строительства использован опыт создания лучших стадионов в мире. В частности, "Арены Амстердам" в Нидерландах. Стадион можно будет использовать круглогодично.

Строительство стадиона, рабочее название которого "Арена Балтика", начнется на острове Октябрьский в 2014 году, а планируется завершить к 2017-му. Проект спортивного объекта, разработанный НПО "Мостовик", до конца 2013 года поступит на государственную экспертизу. Но уже сегодня на площадке будущего стадиона проведены инженерно-геодезические и другие необходимые изыскания, проложены дороги к ней.

"У всех, кто причастен к этому важному объекту, есть полная уверенность, что возведен он будет в точно обозначенные сроки, и с высоким качеством. Футбольных болельщиков, спортсменов не разочаруем", - подчеркнул Золотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама