Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Миронов: молодежная сборная Швеции по хоккею произвела сильное впечатление на Турнире четырех наций

10 ноября 2013, 21:44 UTC+3
Российский защитник заявил, что шведы оказались самым серьезным соперником на турнире
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 10 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная Швеции, ставшая победительницей Турнира четырех наций, который завершился в воскресенье в Новогорске, оказалась самым серьезным соперником российской команды. Такое мнение высказал защитник Андрей Миронов.

В последнем матче турнира молодежная сборная России обыграла чехов со счетом 6:1 /3:0, 2:1, 1:0/ и заняла второе место. "Обращать внимание на то, что нам удается крупно побеждать чехов на втором турнире подряд, не стоит. Если с ними все получается, то шведов, наоборот, мы никак не может "зацепить". Проиграли им и на чемпионате мира в Уфе в январе, затем уступили на турнире в апреле, теперь и здесь - в Новогорске. Надо будет изучить видео по итогам проведенных матчей и разобрать собственные ошибки. Одним словом, сделать все для того, чтобы к чемпионату мира /26 декабря -5 января в шведском Мальме. - Прим. ИТАР-ТАСС/ подойти в боевой форме. От нынешнего турнира есть большая польза, он дает возможность команде сыграться, а ребятам - привыкнуть к новой тактике. Если собрать всех только перед чемпионатом, то никто не успеет понять всех требований, о которых говорят тренеры в сборной", - отметил хоккеист.

На собеседника ИТАР-ТАСС наиболее сильное впечатление в Новогорске произвела сборная Швеции. "Шведы очень сильны, выделялись на фоне остальных наших соперников. В действиях скандинавов видна отличная сыгранность, складывается впечатление, что они чувствуют друг друга спиной. Шведские игроки много действуют через пас, причем иногда даже не успеваешь переключаться с одного нападающего на другого. Да и катание на всех уровнях - от юниорского до взрослого - у них превосходное. Говорить о том, что опыт игры в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ дает нам какое-то ощутимое преимущество, не стоят. Шведские ребята выступают у себя на родине в профессиональных лигах против взрослых, так что и у них в составе хватает мастеровитых ребят", - добавил защитник.

Миронов был признан лучшим защитником по итогам турнира. "Сегодня в матче против сборной Чехии мне удалось заработать две голевые передачи, но это скорее говорит о везении, ведь в обоих случаях хорошо сыграли партнеры по пятерке. Что касается звания лучшего защитника, то считаю его заслугой всей команды. Мне здорово помогали, спасибо ребятам за это. Я на турнире выступал в качестве ассистента капитана, теперь на мне лежит более серьезная ответственность, чем раньше. Надо, если потребуется, взбодрить команду, завести ребят. В первом матче с финнами я, правда, психанул, когда полез в стычку в третьем периоде. Не стоило этого делать, поэтому сделаю выводы на будущее", - резюмировал Миронов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама