Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Основин: игра в молодежной сборной России по хоккею идет на пользу хоккеистам из КХЛ

10 ноября 2013, 22:04 UTC+3
Нападающий сборной России о выступлении на Турнире четырех наций
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 10 ноября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Практика в матчах за молодежную сборную России приносит игрокам, имеющим мало игрового времени в клубах Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, огромную пользу. Такое мнение по окончании Турнира четырех наций высказал нападающий российской команды Вячеслав Основин.

"У себя в "Тракторе" я провожу на льду очень мало времени, поэтому на турнире в Новогорске можно сказать, "наелся", поскольку мне давали много играть. Как и предупреждал главный тренер /Михаил Варнаков. - Прим ИТАР- ТАСС/, пришлось тяжело. В то же время я получил большую пользу от пребывания в сборной. Мог себе позволить то, что не рискую делать в матчах КХЛ - брал игру на себя, обводил соперников. В "Тракторе" за такое сразу бы сел на скамейку. В молодежке я чувствую себя более раскрепощено", - сказал хоккеист.

На вопрос, поможет ли удачная игра на турнире получить больше возможностей проявить себя в клубе, собеседник ИТАР-ТАСС ответил, что все зависит от него самого. "Шансы у меня будут всегда, надо забивать - тогда играть станешь больше", - сказал нападающий "Трактора".

Основин стал лучшим бомбардиром соревнований, завершившихся в воскресенье в подмосковном Новогорске. Хоккеист набрал 4 (2+2) очка в трех играх. "У меня нет ощущения, что теперь я являюсь железными игроком сборной. Да его и не должно быть. Как тогда можно стараться, выходя на каждый матч, если знаешь, что уже вошел в состав на чемпионат мира? Тем более что передо мной стоят серьезные цели на клубном уровне. Надо не просто попадать в заявку "Трактора" /Челябинск/ на игру в КХЛ, а закрепляться в основной команде и получать в ней как можно больше игровой практики. Я обязан доказывать свое право на большее в каждой встрече, причем на любом уровне", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Основин входит в число тех кандидатов в молодежную сборную, которых клубы КХЛ не отпустили на Subway Super Series /шесть матчей против молодежных сборных Канады, представляющих три сильнейшие юниорские лиги этой страны/. "Я, наверное, два года мечтал поехать в Канаду, чтобы попробовать силы именно в этих играх. Жаль, что не сложилось. В прошлом году не прошел в состав, в этом - не отпускает "Трактор". Но вообще это дело клуба и Федерации хоккея России /ФХР/", - резюмировал Основин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама