Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Баварии проголосовали на референдуме против подачи Мюнхеном заявки на проведение Олимпиады-2022

10 ноября 2013, 22:50 UTC+3
Это следует из обнародованных в воскресенье вечером предварительных данных голосования
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Жители немецких городов Мюнхен, Гармиш-Партенкирхен, а также районов Берхтесгаден и Траунштайн проголосовали на состоявшемся сегодня референдуме против выдвижения столицы Баварии претендентом на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году. Это следует из обнародованных в воскресенье вечером предварительных данных голосования.

Тем самым олимпийский проект Мюнхен, за который ратовали многие видные политики и известные спортсмены Германии, провалился. "Я считаю, что сегодняшний день убрал с повестки дня вопрос о подаче заявки на проведение Олимпиад в Германии", - отметил председатель фракции "зеленых" в баварском ландтаге /парламенте/ Людвиг Хартман. По его словам, результаты референдума - это протест "не против спорта, но против жажды наживы МОК /Международного олимпийского комитета/".

Всего в голосовании имели право участвовать 1,3 млн жителей Мюнхена, Гармиш-Партенкирхена и районов Берхтесгаден и Траунштайн. Противники и сторонники подачи заявки в последние дни боролись за каждый голос. Против инициативы выдвинуть Мюнхен кандидатом на проведение Олимпиады выступил Немецкий альпийский союз, который ранее поддержал подачу заявки на организацию Игр 2018 года. Два года назад Мюнхен, однако, проиграл южнокорейскому Пхёнчхану право называться олимпийской столицей.

"Мы ожидали совсем другого результата, - признался бургомистр Гармиш-Партенкирхена Томас Шмид. - Я лично считаю, что это был наш последний шанс получить зимние Игры". В Гармиш-Партенкирхене, согласно предварительным данным, 51,56 процента участвовавших в референдуме жителей выступили против подачи заявки, 48,44 процента поддержали эту инициативу. В Мюнхене, Берхтесгадене и Траунштайне процент ее противников был еще выше.

Если бы столица Баварии приняла Олимпиаду, в самом Мюнхене могли бы пройти церемонии открытия и закрытия Игр, хоккейные матчи и ряд других состязаний, в Рупольдинге /район Траунштайн/ - биатлонные и лыжные соревнования, в Гармиш-Партенкирхене - состязания по горнолыжному спорту, в Шёнау-ам-Кёнигсзе /район Берхтесгаден/ - по санному спорту и бобслею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама