Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини: "Хочу поздравить РФС и ФФУ с тем, что они приняли решение не объединяться"

15 ноября 2013, 11:25 UTC+3 МОСКВА Демидов Сергей
Президент УЕФА признался, что на встрече с Владимиром Путиным говорил о том, что Россия и Украина не нуждаются в объединенном чемпионате
Материал из 1 страницы
© AP/Daniel Karmann

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Футбольные чемпионаты России и Украины не нуждаются в объединенном турнире. Об этом категорично заявил глава Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини на пресс-конференции в Москве.

"У России и Украины достаточно сильные и финансово стабильные чемпионаты, которые не нуждаются в объединении. И я хочу поздравить Российский футбольный союз /РФС/ и Федерацию футбола Украины /ФФУ/ с тем, что они приняли решение не объединяться", - сказал Платини.

Глава УЕФА признался, что он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и обсуждал эту тему. "Я сказал ему, что Россия и Украина не нуждаются в объединенном чемпионате", - сообщил Платини.

По его словам, объединение национальных турниров оправдано только для чемпионатов, которые испытывают финансовые проблемы и отсутствие конкуренции.

Также президент УЕФА сообщил о том, что речи о сокращении представительства европейских команд на чемпионатах мира по футболу на данный момент не идет.

"Это исключено, - сообщил глава европейского футбола. - Раньше было 15 команд, сейчас 13. Большего сокращения не будет".

Ранее Платини предложил расширить число участников чемпионатов мира с 32 до 40 команд, начиная с турнира в России в 2018 году. Позднее президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер эту идею отклонил.

"Национальным футбольным асссоциациям необходимо жить по средствам"

Мировому футболу и национальным ассоциациям необходимо жить по средствам, не надеясь на "доброго дядю, который придет и даст много денег", отметил Платини.

"Мировая ситуация заставляет нас жить по средствам. Некоторое время назад мировой футбол терял около 1,7 млрд долларов в год, сейчас эта цифра снизилась до 1 млрд долларов. Клубы понимают, что нельзя надеяться на доброго дядю, который в любой момент может купить картину Пикассо и переключить свое внимание с футбола на живопись", - сказал Платини.

Глава Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых сообщил, что понимает специфику принципов фейр- плэй, которые будут внедряться в российском футболе. "Мы будем придерживаться всех принципов УЕФА", - сказал Толстых.

"Предполагаю, что приму решение об участии в выборах главы ФИФА во время чемпионата мира в Бразилии"

Президент УЕФА сообщил, что еще не принял решение о вожможном участии в выборах главы ФИФА.

"Это решение еще не созрело в моей голове. Предполагаю, что я приму его во время чемпионата мира по футболу в Бразилии", - сказал Платини.

Срок полномочий действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера истекает в 2015 году. 77-летний функционер не будет выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама