Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Когда ситуация на Кавказе нормализуется, УЕФА разрешит проводить там матчи еврокубков

15 ноября 2013, 12:40 дата обновления: 15 ноября 2013, 13:07 UTC+3 МОСКВА Демидов Сергей
Об этом рассказал президент УЕФА Мишель Платини
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ не допустит проведение еврокубковых матчей на территории Кавказа до нормализации ситуации в регионе. Об этом рассказал глава организации Мишель Платини на пресс-конференции в Москве.

В настоящее время махачкалинский "Анжи", выступающий в еврокубках второй сезон, проводит домашние матчи Лиги Европы в подмосковном Раменском. "Когда ситуация на Кавказе нормализуется и станет благоприятной, возможно, УЕФА изменит решение и разрешит проводить матчи еврокубков в этом регионе", - подчеркнул функционер.

Также Платини высказал мнение по поводу системы проведения чемпионата России. В сезоне-2013/14 чемпионат организуется по формату "осень-весна". Ряд специалистов критикуют данную систему, считая ее неподходящей из-за климатических особенностей страны. "Вы сами должны решать, по какой системе проводить чемпионат, - заметил он. - Готовых решений не существует. Как хотите, так и играйте. Я демократичный человек".

Кроме того, глава УЕФА заявил, что России необходим крытый стадион с натуральным покрытием, где было бы возможно проводить матчи круглогодично. "Обсуждение этого вопроса продолжается", - сказал президент Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых.

По словам Платини, он категорически против внедрения системы видеоповторов для решения спорных моментов в футболе. "Я верю в человека, а не в технологии. Возможно, я уже постарел", - сказал президент УЕФА.

Также функционер коснулся темы чемпионата мира-2014 в Бразилии. Он выразил надежду, что победителем мирового первенства станет европейская команда. "Возможно, это будет и Россия. Но надо понимать, что у Испании очень сильная команда", - отметил специалист.

На вопрос о том, считает ли Платини целесообразным наказание для клубов в виде проведения матчей без зрителей он предложил журналистам придумать какое-то другое решение проблемы. По его мнению, за проступки зрителей, когда они на расистской почве оскорбляют игроков, должны наказывать именно зрителей, а не команды, с которых возможно снятие очков.

"Представьте, что в последнем туре чемпионата России по футболу играют московские "Спартак" и ЦСКА, у них одинаковое количество очков, они борются за чемпионство. И тут болельщики "Спартака" начинают скандировать расистские кричалки. "Спартак" лишается очков, а ЦСКА становится чемпионом. Я не могу смириться с подобной перспективой", - подчеркнул глава УЕФА.

"Наш регламент предусматривает наказание в виде частичного закрытия трибуны стадиона. За повторное нарушение происходит закрытие половины стадиона, а затем он закрывается целиком", - резюмировал Платини.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама