Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в МОК подано шесть заявок

15 ноября 2013, 13:15 UTC+3 ЖЕНЕВА

Выборы столицы зимних Игр 2022 года состоятся в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Пекин
© EPA/ADRIAN BRADSHAW
Осло
© EPA/SCANPIX
Стокгольм
© EPA/MAURITZ ANTIN
Алма-Ата
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Устименко
Краков
© EPA/Stanislaw Rozpedzik
Львов
© ИТАР-ТАСС/EPA/MARKIIAN LYSEIKO

ЖЕНЕВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международный олимпийский комитет /МОК/ завершил прием заявок от городов, изъявивших желание провести у себя зимние Олимпийские игры 2022 года. В итоге их оказалось шесть: столицы Китая, Норвегии и Швеции - Пекин, Осло и Стокгольм соответственно, крупнейший город Казахстана - Алма-Ата, украинский Львов и польский Краков. Об этом сообщает официальный сайт МОК.

Ранее о желании провести у себя зимнюю Олимпиаду 2022 года заявляли еще десяток с лишним городов и стран. Так, на разных уровнях о готовности вступить в предвыборную борьбу сообщали представители боснийского Сараево, чилийского Сантьяго, канадского Квебека, французской Ниццы, испанских Барселоны и Сарагосы, а также шведского Эстерсунда. Рассматривались варианты с проведением Игр в нескольких финских городах, Новой Зеландии, Румынии и центральноевропейском регионе - Австрии и Италии.

Удивительной оказалась судьба заявки Мюнхена, которую неделю назад на референдуме не поддержало местное население, и от идеи провести в Баварии зимнюю Олимпиаду пришлось отказаться.

Выборы столицы зимних Олимпийских игр 2022 года состоятся на 127-й сессии МОК в Куала-Лумпуре /Малайзия/ 31 июля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама