Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ерофеев: хоккеисту Николаю Жердеву будет сложно найти себе новую команду

15 ноября 2013, 14:02 UTC+3 МОСКВА Нужденов Константин
Бывший партнер Жердева по ЦСКА считает, что россиянин "своими руками губит себе карьеру"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги "Спартак" /Москва/ Николай Жердев, об уходе которого из команды будет объявлено в пятницу вечером, вряд ли сможет найти себе новое место работы в КХЛ. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший партнер Жердева по ЦСКА /Москва/, экс-главный тренер "Крыльев Советов" /Москва/, тренер "Сибири" /Новосибирск/ и "Спартака" Дмитрий Ерофеев.

В четверг вечером стало известно о том, что Жердев, 24 сентября заключивший контракт со "Спартаком" до конца текущего сезона, покидает команду. Об этом будет объявлено 15 ноября после окончания матча в Нижнекамске, где "Спартак" сыграет с "Нефтехимиком". Представители клуба до опубликования официальной информации от общения на эту тему воздерживаются. Сам Жердев комментировать ситуацию также отказался.

"Я знаком с Николаем, играл вместе с ним за ЦСКА /в сезоне 2004/05. - Прим. ИТАР-ТАСС/. В чем причины того, что "Спартак" расстается в Жердевым? Посмотрите статистику, все станет понятно, - заявил Ерофеев. - Ноль голов за 16 матчей при показателе полезности "-6". Брали же его, в первую очередь, для того, чтобы он забрасывал шайбы. Жердева перепробовали во многих сочетаниях, с различными партнерами, в первом звене, во втором. Голов как не было, так и нет. Раз нет результата, игрок покидает команду. Все зависело от него. Но проявить себя Николай не смог. Поэтому уход Жердева для "Спартака" - не потеря. И будущего у этого хоккеиста я не вижу. Поменять столько команд… Какая следующая? Кто его возьмет? Даже не могу предположить. С таким отношением к делу, как у Николая, далеко не каждый руководитель, тренер захочет иметь с ним дело".

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, Жердев "своими руками губит себе карьеру". "Он себя, как хоккеиста, просто закапывает. Что я имею в виду? Все поймут и так. На протяжении всей карьеры и конкретно перед этим сезоном все было в руках Николая. Но предсезонную подготовку он толком не прошел. Это, безусловно, сказалось. В последний момент заключил контракт с "Левом", но перед тем, как прибыть в команду, что-то случилось… В Праге вновь что-то произошло… Получил шанс сыграть в "Спартаке", быть лидером, но и им не воспользовался, - констатировал специалист. - Человек обманывает хоккей. Как ты относишься к игре, так она относится к тебе".

Рассуждая о том, почему решение о расставании с Жердевым было принято после возобновления чемпионата, а не перед перерывом, эксперт отметил: "Да, это нелогично. Ответа на этот вопрос у меня нет. Об этом нужно спросить руководителей "Спартака". Мог ли матч в Уфе стать для Николая последним шансом проявить себя? Да какой тут последний шанс уже…"

"Перспективный ли Жердев хоккеист? Таковым можно являться в 20 лет. Но не в 29, - продолжил Ерофеев. - Когда- то он подавал большие надежды. Но это давно в прошлом. В хоккее нельзя давать себе послаблений. Если у нас это еще могут некоторое время терпеть, то в Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ с тобой расстанутся быстро. Вот и в России терпение руководителей клубов, видимо, закончилось. Сначала от Жердева отказался "Атлант", теперь - "Спартак". Хоккей - командный вид спорта, а не соревнование по тяге одела на себя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама