Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Колобков: Россия сейчас полностью соответствует нормам кодекса ВАДА

15 ноября 2013, 14:16 UTC+3 ЙОХАННЕСБУРГ Нечаев Александр
Замминистра спорта РФ сообщил, что руководство ВАДА не предъявляло никаких официальных претензий антидопинговым лабораториям России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЙОХАННЕСБУРГ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Руководство Всемирного антидопингового агентства / ВАДА/ не предъявляло никаких официальных претензий антидопинговым лабораториям России накануне Олимпиады в Сочи, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС замминистра спорта РФ Павел Колобков после завершения всемирного конгресса по допингу в ЮАР.

"Трения бывают с любыми лабораториями в мире, если нам что-то сообщат, то мы решим эти проблемы", - сказал Колобков, комментируя высказывания президента ВАДА Джона Фэйхи, который заявил о проблемах в работе антидопинговой лаборатории в Москве.

Фэйхи отказался от каких-либо комментариев, а глава медицинской комиссии Международного Олимпийского комитета Арне Юнквист заявил, что пока не получал никаких данных, но ожидает их в ближайшие дни.

Комментируя принятую новую редакцию антидопингового кодекса, Колобков назвал ее "более гибкой", поскольку наказание за допинг теперь варьируется от предупреждения до четырех лет дисквалификации в зависимости от умышленного или случайного приема запрещенных препаратов.

Борьба с так называемым "персоналом поддержки", то есть тренерами, врачами, агентами, массажистами и т.д., вынуждающими подопечных принимать допинг, велась и раньше. "Теперь эти нормы прописаны более детально", - отметил Колобков.

Конгресс ВАДА призвал правительства изменить законодательные нормы, чтобы они полностью соответствовали антидопинговым требованиям. Колобков считает, что Россия в этом плане добилась большого прогресса. "Мы сейчас полностью соответствуем нормам кодекса ВАДА. Россия сделала к этому огромный шаг в области спортивного и иного законодательства", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама