Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал указ об ужесточении миграционного режима в Сочи на время Олимпиады

15 ноября 2013, 15:31 UTC+3 МОСКВА
Срок временного пребывания иностранцев, не принимающих участия в Играх и прибывших в безвизовом порядке, составит не более 30 суток
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ, регулирующий миграционный режим в Сочи во время Олимпиады 2014 года. Как отмечается в тексте указа, опубликованного на официальном интернет- портале правовой информации, новые нормы будут действовать с 7 января по 21 марта 2014 года.

Документ устанавливает, что граждане России, прибывшие для временного проживания в город /за исключением проживающих в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, турбазах и больницах/, а также прибывшие для постоянного проживания, обязаны не позднее трех дней после прибытия обратиться за получением регистрации. Их регистрация должна быть проведена в тот же день. При этом уведомлять органы Федеральной миграционной службы о сроке и месте пребывания через интернет или по почте граждане не смогут.

Срок временного пребывания иностранцев, не принимающих участия в Играх и прибывших в безвизовом порядке, составит не более 30 суток.

Все эти требования не распространяются на россиян и иностранцев, имеющих олимпийское удостоверение личности и аккредитации, а также документы, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, и карту регистрации.

Толерантный прием

Владимир Путин пообещал, что все участники и гости Олимпиады в Сочи вне зависимости от национальности или сексуальной ориентации будут чувствовать себя комфортно в Сочи.

Мы сделаем все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации", - заявил глава государства на встрече с главами федераций зимних видов спорта.

Ограничения на въезд иногороднего транспорта

В целях усиления мер по обеспечению безопасности на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи будет действовать запрет на свободный въезд на территорию города-курорта иногороднего транспорта. Ограничения вводятся с 7 января по 21 марта 2014 года, сообщил сегодня в ходе телемоста, посвященного организации дорожного движения во время Игр, генеральный директор "Транспортной дирекции Олимпийских игр" Андрей Жуков.

"Этот запрет не распространяется на железнодорожный транспорт, а также транспортные средства, которые зарегистрированы в городе Сочи, автомобили экстренных и оперативных служб, а также транспортные средства, которые будут иметь аккредитационные свидетельства", - отметил представитель дирекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама