Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске построен современный спортивно-досуговый комплекс

15 ноября 2013, 15:25 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Ткаченко Евгений
Из бюджета областного центра для реализации проекта было выделено 26 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске в динамично развивающемся поселке Чурилово вошел в строй спортивно-досуговый комплекс Об этом сообщает пресс-служба губернатора города.

Его построили по многочисленным просьбам жителей микрорайона. Из бюджета областного центра для реализации проекта было выделено 26 млн рублей.

При разработке проекта учли потребности и пожелания нескольких тысяч проживающих здесь семей. Комплекс, расположенный внутри недавно построенных многоэтажных домов, занимает площадь более 4,5 тысяч квадратных метров. Разместился здесь и сквер с мини-сценой для досуговых мероприятий, оборудованы площадки для занятий как традиционными, так и новыми, популярными среди молодежи, видами спорта. Созданы зоны отдыха для малышей и людей старшего возраста. Есть здесь поле с искусственным покрытием для мини-футбола, волейбольная площадка, площадка для воркаута, уличные тренажеры. А вокруг комплекса проложена беговая дорожка, которая зимой может использоваться любителями лыж.

"Новый комплекс "АльтерСпорт" сразу стал лучшим в Челябинске, - сказал приехавший на его открытие губернатор Михаил Юревич. - Это уже третий по счету подобный комплекс, пущенный в нашем городе в текущем году. В условиях напряженного бюджета это не просто. Но мы будем продолжать двигаться в этом направлении, так как речь идет об улучшении качества жизни и здоровья многих тысяч наших земляков. Ведь Челябинск вот уже несколько лет бурно развивается, возводя новые современные микрорайоны. И в идеальном варианте в каждом из них должен быть такой центр, как этот".

Такое заявление губернатора поддержали многие жители, пришедшие на открытие комплекса целыми семьями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама