Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Морозов поплывет все четыре эстафеты на чемпионате Европы на короткой воде

15 ноября 2013, 17:50 UTC+3 МОСКВА Соболь Елена
Об этом рассказал вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бронзовый призер Олимпийских игр по плаванию россиянин Владимир Морозов выступит во всех четырех эстафетах на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне, который пройдет в Дании. Об этом вице-президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/ Виктор Авдиенко, у которого спортсмен тренируется во время своего пребывания в России, рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Накануне Морозов завершил выступления на этапах розыгрыша Кубка мира на короткой воде, где занял второе место в общем зачете, уступив лишь олимпийскому чемпиону из ЮАР Чаду ле Кло.

"Владимир выполнил задачу на кубковые соревнования, - констатировал Авдиенко. - За последние несколько недель он провел около 50 стартов на очень высоком уровне. На его коронных дистанциях - 50 и 100 м вольным стилем - результаты постоянно держались близко к уровню мирового рекорда, быстрее было только в эпоху плавательных костюмов. Единицы могут плавать на таких скоростях. Поэтому в целом Кубок мира оцениваем с положительной точки зрения".

Кроме того, отметил специалист, Морозов в очередной раз доказал, что является разносторонним пловцом. "Он плыл и брассом, и комплексом, причем показывая очень достойный результат", - заметил собеседник агентства.

В ночь на субботу россиянин прилетит в Волгоград, где получит пять дней отдыха, сообщил Авдиенко. "Сначала ему надо восстановиться после серии этапов Кубка мира, а затем приступим к подготовке к чемпионату Европы. Там также будет много стартов - как минимум Владимир поплывет все четыре эстафеты. Это колоссальная нагрузка. За оставшееся время нам надо успеть провести тренировочный цикл, что называется, "загрузиться", чтобы потом подойти к старту уже "разгрузившись". Мы надеемся на успешное выступление Морозова в Дании".

По словам специалиста, помимо эстафет, пловец выступит на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем, а также 100 м комплексным плаванием. "Думаю, этого достаточно. Все-таки нагрузка с эстафетами будет большой - каждый день придется плыть по одной. Мы думали также о том, чтобы попробовать посоревноваться в брассе или на спине, но расписание заплывов не позволяет этого сделать, иначе у Владимира практически не будет времени на отдых перед стартом. Поэтому мы откажемся от других дистанций, хотя на некоторых из них можно было бы побороться за медали".

Говоря о 100 м комплексным плаванием, тренер добавил, что Морозов намерен и дальше практиковать эту дистанцию. "Еще есть моменты, которые можно исправить, от техники зависит очень многое. Но в первую очередь мы думаем про дистанции вольным стилем, потому что на европейской арене соперники будут очень серьезные. Надо хорошо подготовиться, - заметил он, добавив: - Будет ли спортсмен плавать комплексом и на длинной воде? Мы планируем, но это будет зависеть от того, насколько удастся сделать коррекционную работу. В целом мы уже начали планомерную подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро".

Отвечая на вопрос, есть ли в планах обновление мировых рекордов на соревнованиях в Дании, Авдиенко заметил: "Мы к этому шли, набирали физическую форму к чемпионату Европы. Сейчас все будет зависеть во многом от того, как себя Владимир будет чувствовать после перелета, как пройдет тренировочный подготовительный цикл".

Чемпионат Европы по плаванию в 25-метровом бассейне пройдет 12-15 декабря в датском Хернинге.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама