Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: "В большинстве пар европейских стыковых матчей нет явного фаворита"

15 ноября 2013, 18:36 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Главный тренер подмосковных "Химок" дал прогноз на предстоящие стыковые игры ЧМ-2014
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Практически во всех парах стыковых матчей в европейской зоне за выход на чемпионат мира-2014 по футболу нет явного фаворита, и невозможно предугадать конечный итог встреч. Такое мнение в преддверии игр плей-офф выразил известный российский специалист, главный тренер подмосковных "Химок" Александр Тарханов.

"Из всех европейских пар только в одной можно выделить явного фаворита - сборная Хорватии выглядит солиднее команды Исландии, - сказал Тарханов. - В остальных же парах будет равная и очень интересная борьба. Наиболее интересными, на мой взгляд, обещают быть противостояния сборных Украины и Франции, а также португальцев и шведов".

Говоря о матче сборных Португалии и Швеции, Тарханов отметил, что вне зависимости от исхода этого противостояния на чемпионате мира придется обойтись без одной из ярких мировых "звезд" футбола. "Многие рассматривают игры португальцев со шведами как противостояние двух мировых "звезд" - Криштиану Роналду и Златана Ибрагимовича, - сказал Тарханов. - Конечно, жаль, что кто-то из них точно не сыграет в Бразилии, но таков жребий. Думаю, из-за отсутствия Роналду или Ибрагимовича чемпионат мира не потеряет в интересе. Наверняка мы увидим в Бразилии новых "звезд", которые появятся именно на чемпионате мира. Если говорить о шансах команд, то они 50 на 50. Все будет зависеть от того, в каком состоянии предстанет сборная Португалии. Если она будет играть также невзрачно, как в отборочном турнире, то успех будут праздновать шведы. Тренерскому штабу португальцев нужно обратить внимание на оборону, она у команды совсем небезгрешна. Учитывая уровень шведских нападающих, того же Ибрагимовича, это может стать реальной проблемой для Паулу Бенту".

"В целом, я бы не рискнул предсказывать ни один из четырех результатов, - отметил Тарханов. - Матчи плей-офф - это особая стихия, где нельзя заранее ничего предположить. Я не удивлюсь, если те же исландцы дадут бой хорватам и оставят их без путевки в Бразилию, а об остальных парах и говорить не приходится".

В пятницу пройдут первые стыковые матчи в европейской зоне: Исландия - Хорватия /начало - в 23:00 мск/, Украина - Франция /23:45/, Португалия - Швеция /23:45/ и Греция - Румыния /23:45/. Ответные встречи состоятся во вторник, 19 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама