Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский гонщик Даниил Квят дебютировал в "Формуле-1"

15 ноября 2013, 21:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Пилот "Торо Россо" 17-й результат в первой практике Гран-при США
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пилот "Торо Россо" Даниил Квят дебютировал в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". В первой практике Гран-при США россиянин показал 17-й результат.

"Думаю, проеду максимально возможное число кругов, ведь это одна из самых важных вещей для нового пилота в "Формуле-1", - сказал немецким СМИ Квят перед первой практикой. - У меня не было времени поработать на симуляторе, но я просмотрел много записей с камер на машинах в Сан-Паулу и Остине, ведь я стараюсь запомнить трассы. С нетерпением жду своего выступления".

Начало практики было отложено на 40 минут из-за густого тумана. В связи с этим длительность тренировки была сокращена с полутора часов до часа. Едва Даниил отправился на быстрый круг, как практика была прервана красными флагами из-за отсутствия на месте медицинского вертолета.

Время тренировки было вновь запущено спустя 20 минут, но при этом гонщикам по-прежнему нельзя было выезжать на трассу. И лишь спустя еще 10 минут, когда вертолет вернулся на базу, пилоты отправились на быстрые круги. На этот момент до окончания практики оставалось 32 минуты из изначально запланированных полутора часов.

В итоге Квят смог проехать 20 кругов и показать лучшее время 1.40,065, что позволило ему расположиться на 17-й строчке итогового протокола, оставив позади четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, который однако был либо на другой тактике, либо столкнулся с какими-то проблемами. Другому представителю "Торо Россо" Даниэлю Риккьярдо Квят проиграл всего 0,2 секунды. Выиграл заезды Фернандо Алонсо из "Феррари", вторым стал Дженсон Баттон /"Макларен"/, замкнул тройку - Вальттери Боттас на "Уильямсе".

В следующий раз Квят сядет за руль "Торо Россо" через неделю на одной из пятничных практик Гран-при Бразилии. Со следующего года россиянин будет боевым гонщиком команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама