Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Сербии в товарищеском матче

15 ноября 2013, 22:24 UTC+3 ДУБАЙ ИТАР-ТАСС корр.

Встреча завершилась со счетом 1:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Kamran Jebreili

ДУБАЙ, 15 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Сербии в товарищеском матче, который состоялся в Дубае /ОАЭ/ на стадионе "Забел стэдиум". Встреча завершилась со счетом 1:1.

Статистика
Сборная России - сборная Сербии - 1:1 /1:1/
Голы: Самедов, 30 - Джорджевич, 31

Россия: Акинфеев, Козлов /Ещенко, 61/, Игнашевич, Гранат, Д. Комбаров, Глушаков, Файзулин /Тарасов, 84/, Широков /Рязанцв, 89/, Самедов, Ионов /Смолов, 61/, Кокорин.

Сербия: Стойкович, Рукавина, Баста, Бишевац, Иванович, Коларов, Тошич /Игневски, 82/, Радованович /Фейса, 45/, Матич /Джуричич, 73/, Джорджевич /Щепович, 63/, Тадич /Миливоевич, 73/.

Предупреждения: Широков, 58 - Иванович, 40

Судья: Мохамед Абделькарим Аль-Заруни /ОАЭ/

Дубай /ОАЭ/. Стадион "Зэбел".
На трибунах собралось около 7 тысяч зрителей, 70 процентов из которых - болельщики сборной России, в основном - туристы. Стартовый состав российской сборной удивил лишь наличием Алексея Ионова. В остальном - обошлось без сюрпризов.

Накануне капитан команды Роман Широков заявил, что в товарищеских матчах с сербами и корейцами /19 ноября/ российские футболисты будут практиковать варианты игры, которые намереваются использовать на чемпионате мира. К сожалению, в первом тайме красивых комбинаций в исполнении российской сборной было немного. Одна из них, затеянная Александром Самедовым в дебюте встречи, "увенчалась" неточным прострелом Ионова. Сербы ответили мощным ударом Александра Коларова под перекладину - Игорь Акинфеев в красивом прыжке парировал мяч. Темп игры был невысоким, команды берегли силы - в Дубае жарко и душно.

На 30-й минуте российская команда открыла счет. Широков пробил с линии штрафной, сербский вратарь Владимир Стойкович отбил мяч, а Самедов оказался первым на добивании. "Туристы-пляжники" были в восторге. Но, что называется, недолго музыка играла. Спустя минуту сербы восстановили паритет. Душан Тадич навесил с правого фланга на дальнюю штангу, а Душан Баста скинул мяч Душану Джорджевичу. Сербский нападающий с трех метров не промахнулся.

Главный тренер российской команды Фабио Капелло обещал, что в товарищеских матчах с Сербией и Южной Кореи "постарается испробовать как можно больше футболистов". На 61-й минуте итальянец произвел двойную замену, вместо Алексея Козлова и Ионова выпустив Андрея Ещенко и Федора Смолова - нападающего, беспощадно критикуемого болельщиками и специалистами за безголевую серию в чемпионате России, длящуюся с 2012 года.

Во второй половине матча сербы атаковали активнее и интереснее. Если бы не отчаянный подкат Сергея Игнашевича, выбившего мяч буквально из-под ног у сербского форварда, матч вполне мог бы закончиться не в пользу сборной России. Отечественные же футболисты играли неторопливо, не создав ни одного по-настоящему опасного момента. Возможность выбежать один на один со Стойковичем была у Александра Кокорина, но его проход прервал защитник.

После этого тренеры стали активно проводить замены, что разбило матч на мелкие эпизоды, и игра окончательно потеряла стройность. Среди многочисленных перестановок стоит отметить выход хавбека "Локомотива" Дмитрия Тарасова, который дебютировал в составе сборной России. Последние минуты прошли без опасных моментов, команды всем видом показывали, что ничья в товарищеском матче их полностью устраивает.

"Сделали правильное решение, выбрав спарринг-партнерами команды Сербии и Южной Кореи"

Такое мнение в разговоре с журналистами выразил полузащитник российской сборной Денис Глушаков.

Ранее наставник российских футболистов Фабио Капелло сообщил, что рассматривал вариант проведения товарищеских матчей с бразильцами и аргентинцами в США. Но в результате отказался от данного варианта из-за длительного авиаперелета и смены часовых поясов. В итоге соперниками сборной России стали сербы и корейцы.

"Думаю, что было принято верное решение. Здесь /в Дубае/ лучше", - сказал Глушаков.

"Игра с сербами получилась хорошей и, думаю, пошла нам на пользу, - отметил полузащитник. - Нам противостоял очень хороший соперник. Игроки сборной Сербии играют в сильных европейских чемпионатах. Считаю, что матч получился интересным".

"Ничья - закономерный результат"

"Тяжелая игра, прежде всего, из-за погодных условий, - сказал защитник Дмитрий Комбаров. - Было жарко и душно, поэтому нелегко было играть на высоких скоростях. Не все получалось, особенно прессинг, так что результат закономерный. Хотя у нас, по правде говоря, было больше опасных моментов. Сборная Сербии - очень хорошая команда, и ее выход на чемпионат мира не стал бы сенсацией. Наоборот, как раз неудача сербов в отборочном турнире стала для меня неожиданной. В Бразилии погодные условия будут похожие? Ну вот мы и готовимся к ним здесь. Думаю, специально был назначен сбор в Эмиратах, чтобы ребята привыкали к тем условиям, которые будут на чемпионате мира".

"Уровень сборной Сербии сопоставим уровню команд, попавших на ЧМ"

"Думаю, уровень сборной Сербии сопоставим уровню команд, попавших на чемпионат мира, - сказал Самедов. - Сегодня нам противостоял очень сильный соперник".

По словам полузащитника, в матче с сербами у российских футболистов не все получалось. "Но ничего страшного - это же товарищеский матч. Такие игры и нужны для того, чтобы пробовать, экспериментировать", - заявил футболист.

"Но, тем не менее, с настроем у нас проблем не было. Мы хотели победить", - добавил полузащитник.

"Футболисты сборной России имели полное право играть спокойно и раскованно"

"Я бы не стал давать этому матчу серьезную оценку. Типичная товарищеская встреча, это чувствовалось, - отметил бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков. - Капелло дал возможность основным игрокам провести еще одну игру. Футболисты вышли на хорошем эмоциональном фоне - главная задача года уже решена. Игроки получили возможность собраться, сыграть в приятной обстановке. Фактически сборная сейчас играет для себя".

Кирьяков отметил некоторые положительные моменты в игре сборной России. "К примеру, мне понравилось, как наши прессинговали, вынуждая соперника ошибаться. А после отбора атаку поддерживали минимум три-четыре человека, - сказал бывший футболист. - Но этого было мало. В обороне действовали с ошибками. Часто позволял себя обыгрывать Владимир Гранат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама