Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Торчетти: "Сегодняшний матч стал хорошей проверкой для всей команды"

15 ноября 2013, 23:24 UTC+3 МОСКВА Зислис Михаил
Главный тренер ЦСКА о победе в матче чемпионате КХЛ с "Барысом"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты московского ЦСКА должны брать пример с астанинского "Барыса", который лучше всех в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ действует при переходе из обороны в атаку. Такое мнение высказал главный тренер армейцев Джон Торчетти после победного матча чемпионата КХЛ /3:0/.

"Барыс" не сумел забросить ни одной шайбы всего во второй раз в нынешнем сезоне. По средней результативности команда из Казахстана остается лучшей в лиге, забрасывая по 3,72 шайбы за матч.

"Очень редко можно увидеть, чтобы каждая команда не реализовала большинство, имея преимущество в два игрока. Обычно гол в такой ситуации становится решающим. Зато Радулову удалось забросить отличным броском в быстрой атаке", - сказал специалист.

"Барыс" - лучшая команда в лиге в таком компоненте, как переход из обороны в атаку. Мы показывали видео нашим игрокам, заостряя внимание на том, что мы от них хотим видеть. Кроме того, наш соперник очень хорошо борется за шайбу в каждом эпизоде. Сегодняшний матч стал хорошей проверкой для всей команды", - добавил главный тренер ЦСКА.

Вратарь армейцев Илья Проскуряков после перерыва в чемпионате провел оба матча, пропустив всего одну шайбу и отбив 63 броска. В последний раз "сухая" игра удавалась ему еще в декабре 2010 года, когда он выступал в "Металлурге" / Магнитогорск/. "Проскуряков действовал очень хорошо, не дав сопернику ни разу забить. Он помог команде, пашет на тренировках и, что особенно мне нравится, не расслабляется даже на секунду. Если Проскурякову не удается отбить шайбу в угол, то он продолжает сражаться и делает все, чтобы не пропустить после добивания", - сказал специалист.

В составе ЦСКА собрано много известных хоккеистов высокого уровня, однако в численном преимуществе игра команды оставляет желать лучшего - по этому показателю команда одна из худших в лиге. В игре против "Барыса" армейцы семь раз имели большинство, в том числе почти минуту действовали впятером против троих хоккеистов соперника, но так и не смогли забить. "Эта проблема меня не слишком беспокоит. Наши ведущие игроки провели вместе только второй матч - то Морозов не играл, то Радулов был травмирован, то Зайцев и Рылов восстанавливались после повреждений. А Фролов присоединился к команде совсем недавно. Основную бригаду большинства, которая наигрывалась еще летом во время сборов, в регулярном сезоне использовать по вышеназванным причинам еще не удавалось. Но теперь у нас есть такая возможность", - резюмировал Торчетти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама